注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:不变的是永恒之变  

2010-03-22 10:16:34|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一晚上软卧去北京,周四上午回杭州,中午十二点又去了苏州吴江,周五上午海宁,下午三点又去了台州,周六晚上六点回到家。合计一下,这周仅在家睡了一晚上,几乎都在各处奔波并与客户作不同工作内容、不同行业企业、不同发展进度、不同策划与咨询需求的交流与沟通。

 

    做上策划这一行,几乎就没有闲暇时间,太多的客户需求,太多的服务要求,我们使出混身解数用自己在这行摸爬滚打二十多年的专业积累,替客户解忧脱困,每一个做服务工作的人都会感叹累得慌,因为只要你工作做的尽职尽责,就一定有忙不过来的生意。反之如果你工作不上心,不负责,那么就会遭遇客户无情的抛弃,怪不得客户的指责与唾弃。

 

    干我们这一行,不光车轮要不停地转,双脚要不停地走,脑子也要不停地动,市场瞬息万变,把握不同行业不同企业特点,对症下药开出良方使对方能接受并不折不扣按照他自己的理解去执行,当然,也有的客户把我们想像得太过完美,总是寄厚望于我们能够四两拨千斤,能通过付费策划搞定他们需要的一切。这样的寄望实在是要求过高了,因为我们只能在外围做一些工作,也就是说我们能够做锦上添花的事,但很少能够干雪中送炭的活。如果说策划能够包治百病,那我们就变成江湖郎中了,我们不是万金油、万能药,我们只有等到主顾自己觉悟的那一天,我们的建议和策略才能帮助主顾使策划达至最大效果。

 

    有时候,我们对于市场上新冒出来的行业也颇感社会发展之快,产品品类也不断被新鲜的名称所刷新,尤其是浩瀚的互联网更是加速了社会的进化速度,如果说现在的企业和品牌在市场上的拼杀到了白热化的程度,到不如说是企业背后的策划智囊竞争到了刀刀见红的境地。现在在市场上要想立住阵脚,没有几下子硬功夫是根本无法上场亮相的,每一个企业都想做行业老大或第一,有时候两个竞争对手的输赢快慢等同于百米冲刺的冠亚军,相差仅0。001秒钟,稍有懈怠,就再也没有机会了。为了能够在策划界立住脚,我们同样要不懈努力,不得放松。

 

    记得我以前经常说一句话,是接着先贤的前句“以不变应万变”,说出后一句自己的理解:

 

    “不变的是永恒的变!”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017