注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:卖车  

2010-03-29 15:16:11|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去二手车市场评估自己心爱的帕萨特领驭2。8V6(原裸车价28。8万),出价均在十三万以内,想想这辆自05年12月22日起就驮着我东南西北征战商场的爱车,卖掉实在是心痛,要不是自己的腰受不了轿车的低矮座椅,说什么也轮不到它被贱卖。

 

    这辆车是上海大众第一批下线的领驭,也是大众车系中最高档的配置,开着它上安徽高速,最高时速开过198码,方向盘与车身在飞驰的道路上没有一丝颤抖,它的六缸发动机就是九十年代末用在奥迪A62。8上老款发动机,在6000转时输出140KW的功率。有一次在高速上和一辆保时捷卡宴还飚过车,两辆车均在180码左右,紧紧尾随了半个多小时,还记得那保时捷车主被我们超越时那窝囊脸色。

 

    今年三月的车市,不像往年那般冷清,据做牌照的说,现在杭州每天上牌量最多已逼近每天一万个号,看起来流通性过剩还是带来了一定的消费量,再加上杭州人特别喜新厌旧,二手车市上有开了一个月就跌三万元的准新车在卖出,西北城乡对于杭州流过去的车特别青睐,因为车况实在太好,买一辆行驶十万公里内的二手车价格仅是买一辆新车(加各项杂费)的三分之一。上个月我一位朋友本来想三十万之内去买一辆本田CRV,我劝他不值得用这么多钱去买一辆口碑不佳的日本车,除了省油毫无安全感,建议他不如花一半的钱去买一辆欧美系车。过不了二十天,他开着他的九成新的二手别克君越2。4过来,说淘了一辆好车,才花了十二万,就买到了这辆开了不到六万公里的别克。我上去试驾了一下,和开新车毫无区别,真替他高兴。

 

    随着车市更新换代速度的加快,肯定会有更多更好的二手车流向市场,假如一个人刚考出驾照,犯不上去买什么新车,买辆车况好的二手车,开个年把学好车技,还可卖出,亏不了一两万块钱,再添点钱就可买新车了。其实现在很多人都眼热着能拥有自己的车,只是每年养车的钱和日益提升的油价、停车费让人一想起就不寒而憟。

 

   “旧的不去,新的不来。”虽然心痛曾经的拥有,但新车开起来到底更能满足自己的需要,因为越野车视线更高远,加速更澎湃,座椅也更贴近背部曲线,一切都是新感觉,记得有人曾经说过:开一辆奔驰600十年以上,别人会以为你的企业没有任何发展,但如果经常跟随车市潮流更新座驾,说明你的生意蒸蒸日上,有魄力有自信消费,就如敢于向银行贷款买房、买车,你就是一个有自信而努力奋斗的人,一个敢于承担责任的人。冲着这句话,我给自己新座驾定个卖出周期:

 

     六年再换新车!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017