注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:消除疑虑 走进正方  

2010-04-19 10:22:52|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这两年,正方策划的客户越来越多,每天能接到来自客户的咨询营销策划的电话,通常我会耐心地解答客户的各种疑问,当客户希望我们能够到他那里去进一步面洽时,我一般都会婉言推辞,因为实在是分不出身。

 

    客户会诧异我们如果分不出身又怎能为他做服务,其实说白了,是因为没有签订意向合作协议书,或更直白说是没有收到意向合作金,在咨询业局外人看起来,我们是否太势利眼了,见钱才能面洽。其实不然,假如你能屈尊到我公司作初步商洽,我们一定免费接待,除了好茶还有很多时令水果点心免费品吃,当然,若是午餐时节到,中餐也免费请吃,这样坦陈,看正方策划应该不是小气之企业吧?

 

    智力行业有其自身经营之特点,因为要创造性地为客户作出提增形象与业绩的脑力劳动,往往在彼此双方交流之中,已经非常专业化地给出了企业一些方案解决思路,这就如心理医生在和有症结的客人疏导堵塞郁闷的心胸情形相同,心理医师通常按小时收费。在发达国家,心理医师在桌上会放上一只计时钟,每个钟都明码标价。到医院看专家门诊,挂号费就贵的令人却步。这一切都说明了智力行业执业人的价值:时间构成利润。

 

    到客户企业去,如果在高速上来回跑上六七个小时,车辆折旧、路油费已是一笔不小的开支,最让人心痛的是路上所耗时间,来回一天时间我们可以干出多少活?码出多少字?设计多少稿?耗费时间------就是消耗我们企业的利润!

 

    假如客户希望我们为他们做一个免费工作提案,这也不是闭门造车能成就的,最好的方法是大家都不要浪费时间,作一次深度沟通和市场、网络调研,付费请我们去企业作一个表象诊断并和企业内中高层作一些针对性问答,大致上我们对企业所处的现状会有一个全面的了解,对于我们为企业策划一个年度工作思路是绝对必须的。

 

    去电影院看电影,一般是看这个导演或主演以往的片子是否让你回味无穷并获得了精神层面的满足,这一切构成是否还愿意进场花费两小时观摩他们导或演的最新影片,或者是受到众人口碑相传与媒体热捧,因为有了初步的信任,才愿意先掏钱再感受与体验。客户要想获得真正有价值的咨询服务,也是同理,先付费再感受。

 

    另一种角度来说,假如是投资方看好某导演,片子剧本还未定型,投资款往往已经到了制片人的帐户,假如要想影片出采,预算不够还得追加投资,文化产业往往是先烧钱再赚钱,这是定律。片子拍好了,叫不叫座是一回事,好不好评是一回事,赚不赚钱也是一回事。但投资方只要是寻求追大赢利可能,必要的风险肯定存在,这就要求投资人投资时找对人,人是决定事物成败的关键因素。

 

    正方策划已经存在十六年有余,经历过形形色色的客户和案例,现在还有诸多客户成为我们的永久性客户一起角逐竞争激烈的市场,假如您有鉴别力,就立刻叩开正方策划的大门,我们欢迎您!

 

 

 

www.zfgg.com

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017