注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:精明纳赛尔  

2010-04-19 10:24:36|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天忙得不亦乐乎,回到家已经累了,洗洗倒头便睡,没有空把分晓告诉各位。

 

    昨天,道格拉斯纺织有限公司总经理纳赛尔终于敲开了正方策划公司大门,同行的翻译沈小姐满面春风地笑道:“我们终于来签约了。”

 

    正式落座后,纳赛尔带着阿拉伯人的古怪笑容,信口一大通EngLish,沈小姐译:“在合同签署之前,纳赛尔先生有几个问题和要求还想和贵公司洽询。”于是,又是一大堆原来在传真或QQ沟通中未曾涉及的题外要求,在轻松的会议气氛中被得寸进尺地提了出来,在听译语的过程中,我的背上一阵阵发凉,感觉得和阿拉伯人打交道毫无把握。在负一句正一句的沟通过程中,明枪暗箭唇枪舌剑纷纷派上用处,对于道格拉斯总经理纳赛尔无情压低我们的服务价格,我们不想签订不平等条例,坚决地拒绝了对方的压价要求,并要他们另请高明。

 

    沈小姐用中文向我们道出了纳赛尔的无奈:原来道格拉斯的上级公司阿吉拉兄弟控股公司只审批了有限的经费,而且上峰还介绍了另外的广告公司和纳赛尔接洽,纳赛尔经过与其他公司的面洽比较,并征求翻译的意见,对我们情有独钟。阿吉拉下属的新疆分公司做的工作内容和正方策划为其服务的内容差不多,可我们的报价比新疆方面同类公司贵一倍,所以上峰只限定了上限合作价,纳赛尔压我们的合作价格已经违背了上级的意思,所以请我们理解纳赛尔的无奈和压价请求。

 

    好一个吃一家管一家的翻译,这番介绍内情的言语搞得我们下不了台,当然,据理立争也乃商家必用之招术,我们陈述了我们坚持的道理:正方策划有着与一般广告类公司完全不同的经营特点,市面上很多广告公司重的是创意和设计,我们公司注重的是客户的效益和策划目的,在商言商,每一个客户都是因为我们的增值服务而不惜投入不菲的策划费寻求我们的帮助,贵公司应考虑我们在商业利润上带来的无可估量的价值创造,而且在业界浸染二十多年的专业经历,使我们拥有众多的社会资源和人脉,在与贵公司合作之前,我们已经分析了项目成功的可行性,并与相关行业专家、新闻媒体与领导打了召呼,能够为贵司接下去将举办的招商说明会带来巨大的人脉和融资可能,这是很多公司很难做到的。再者,如果我们没有在专业上表现优秀,相信精明的纳赛尔不会敲开正方策划的大门。

 

    纳赛尔因为急着去清真寺做祷告,他走到我面前,在纸上写下一个数字,并用生涩的中文:“赵,签约。”边说边来握我的手,我笑着躲避,他又写了一个数字,不管我如何避让,抓紧了我的手用力摇晃:“OK!”

 

    在阿拉伯人的执拗下,这个让我们利润减少的单子就这样签了。

 

    当然,钱还是能赚的,只是没有我们想象的那么兴奋。

 

 

 

 

www.zfgg.com

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017