注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:我认识的夏志生  

2010-04-27 21:42:05|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇博文照片中的人就是美大董事长夏志生,如果不说破他的年龄,没有人相信他已经七十岁了。在人们印象中,七十岁的人应该已属老年了,走路也应该步履艰难的,可在我的脑海中,他不过是我兄长的年龄,最多五十几。

 

他走起路来一般人要小跑才追得上,讲话时条理分明,节奏感好,声音也很有磁性,表达能力非常强,走到主席台上演讲逻辑性很强,根本不用看讲稿。他开着他那开了至少十年的老款奥迪车,后面的年轻人猛踩油门还追不上他,可见他的反应是极度灵敏的。笶谈中他调侃道,只要他在前面开车,后面的人一般追不上他的。

 

我认识他也有一段时间了,从日常开会到从经销商口中慢慢了解,以及在平时对待我们这些策划人的态度中,我对这个董事长慢慢心升祟敬之情:

 

他是一个十分直率而爽快的人,也是一个十分讲诚信而慷慨的人,日理万机的他从不表现厌烦之情,按理说,一个年收入近十亿的公司老板,完全可以在家享享清福或者周游列国度度假了,可是我见到的他总是不断地接待来自四面八方的来宾,还要对不同的人讲不同的话。和我们讨论广告创意时思考点也很精确,对于公关传播也显得很有专业经验,像他这样的客户,对于策划人来说是一种全新的挑战,除非你的准备工作做得非常到位,提供的方案有十足的依据,否则他绝不是个好对付的人。

 

他是一个十分爱国的企业家,对于自己所从事的工作有刻苦的钻研精神,为了研发美大集成环保灶,他和美大公司二十几个科学家在厂里足足关了好几年,终于研究出具有自主知识产权的美大下排式吸油烟机灶,集燃气灶、油烟机、消毒柜、烤箱、储藏柜多功能于一身的集成环保灶。产品出样后,拿到国家技术监督局,专家们还不信烟居然可以往下排,经过多次严格的测试,终于被它的技术和神奇所折服,美大环保灶共获得了三十七项专利,首创了中国下排式油烟机产品。从某种意义上来说,用了美大环保灶,家里不装油烟机。

 

凡用过这款神奇产品的人,个个称奇,因为家里炒辣椒时也不呛人了,因为没有油烟啊!女人们最开心了,因为对脸部皮肤最大的杀伤就是厨房里的油烟,怪不得太太去了好友家见人家装了下美大灶,回来嚷着要重新装修了,当时还不认识夏志生,听说太太要装修就为了在厨房装个美大灶,心里直叫苦,因为家里的厨房装璜了才两年不到啊!好个夏志生,你害得天下做老公的好苦!

 

不过随着对美大集团的逐步了解,对于美大所从事的事业感到了直正的意义,现在的低碳排放要求几乎就是美大灶畅销市场的最好土壤,夏志生生得逢时,好人好运啊!

 

祝夏志生的事业一年旺过一年!家家拥有美大灶!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017