注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:十六年前的今天  

2010-04-06 09:37:40|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一九九四年四月六日,浙江省工商局颁发了浙江正方广告公司的营业执照,正方公司正式挂牌营业。我,一个从仓库保管员开始踏上工作岗位的临时工,走过了印刷厂手工四开机操作工、工会宣传出黑板报宣传员、印刷厂设计部黑白稿描图员、带职就读无锡轻工职工大学广告装璜三年制大专班、回原厂任设计部主任、辞去公职应聘任职浙江省公共关系公司广告部经理、三个月后随同朋友王洲共同创建浙江正方包装装璜公司、创建浙江正方装饰工程公司、创建浙江正方园大酒店,并由于经营不善,三家公司相继关门的前提下,承包经营了正方创始人王洲创建的第四家公司:浙江正方广告公司,并任公司法人代表兼总经理。虽说是一家公司,可除了八万元破产公司遗留的设备,支付五万元房租后,又开支了前期装璜公司和支付一些开办费用,仅剩不到一万元流动资金,公司就要在这样的条件下生存下去。

 

    从此,正方这块牌子被我十六年如一日地坚持到了今天。当然,现在的公司名称叫:杭州正方营销策划有限公司。

 

    记得当时承包公司前,自己的思想斗争还是非常激烈的:仅有的家庭积蓄三万元抵押给投资方,每个季度要上缴三万元承包款,两个季度不上缴承包款,正方公司将被收回管理。自己从来没有经营过公司,也没有正式签过一个合同,除了每月必须要有一万元净利以外,还必须发出十五个员工的工资,还要支付房租、水电、税金、耗材等办公费用,现在想来,当时的自己是初生午犊不不怕虎,头钻进尾巴不顾了。好在开业后第十四天,我就签回了东宝空调公司三十一万元的第一单广告代理合同,看来上天有眼,天助有心人,开门第一炮大获全胜,奠定了我继续往下走的基础并给了我十足的信心。

 

     这一个大单是如何签的?应该不是本文主题下的内容。会有一天,我把如何拿下这个单的经历写下来供各位赏阅。

 

     为了庆祝公司生存了十六年,晚上我请所有员工吃饭,设宴浙江国际大酒店。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017