注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:无厘头乱写  

2010-05-04 16:56:25|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天出差,有太多的心得要说,但不知从何说起?干我们智力咨询业这个行当,几乎就是逢人说人话,逢鬼说鬼话,要学会八面玲珑,舌战群儒,用自己绝对丰富的社会学、经济学、美学、色彩学、心理学、公关学、传播学、策划学、设计学、管理学、营销学、运筹学、会计学、法学、易经八卦风水学等知识服务于社会上存在之形形色色的企业家和各行各业的生意人。可以这样说,干我们这一行,你绝对会忘了自己的年龄,只顾思考如何把眼前的客户服务好,使他们获得良好的服务并感受我们成为他前行的枴杖。

 

    要获得如此多的知识和经验,则需要一个人拥有长期坚持的阅读习惯与凡事深谋远虑的思考力,当然实践也是十分必要的途径。管理大师徳鲁克曾说:“管理者是实践出来的,绝对不是从大学里教出来的。”这句话说得实在太好了,凭我二十多年的工作经验与遇见过上千个企业老板的经历来看,当老板的都是十分有魄力的人,有着敢于冒险和敢于承担责任的精神,真正书读得好的人大多是被别人雇佣的。这一特殊现象揭示了一个道理:成功者勇于实践并不断调整自己的方向和定位,主要是能与自己作不懈的斗争,战胜自我,完善自己,赢得周围人的尊敬和爱戴,能在周围建立良好的人脉并使自己机遇创造最大化,因为时刻准备着,当机遇来临时,全身心投入并抓住了机遇,脱颖而出,走向成功。

 

    成功者也是那些有着足够耐性的人,齐白石由于画虾而闻名天下,可他真正出名,是在他八十岁以后,前面的六十多年,他都默默无闻,孤零零地在艺术的道路上不断攀登,由于他不懈地探索,终于从画一个普通的小动物,成就了他花鸟国画家的地位。我们经常光顾的肯徳基,他的创始人山徳士在六十岁时由于穷困潦倒,还想着用绑架自己的太太去骗保险呢,可是他终究战胜了自我,终于在快餐业创就了一片属于自己的天地。古语说:大器晚成!这两个成功者算是不谋而合了。

 

    文章已经敲到这里了,上面的题目还空着呢,因为博客是自己心声的自然流露,所以文章也无章法和中心思想,段落也是随心所欲随指而分,这样的文章对于那些死抱着八股文的汉语言学者来说都是十分不屑一顾的。

 

    管他娘的,就把这文章取名为:无厘头乱写。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017