注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:骗子猖獗  

2010-06-21 11:12:05|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,接到我镇江同学老刘来电,说听到一个自称是浙江同学的男人明天要去镇江看望他,这男人不肯说出姓名,口口声声要同学老刘猜,老刘自认可以辨别我的声音,所以迟疑地猜了杭州另外一个同学的名字,这厮马上接口说就是就是,老刘狐疑地问这电话中的声音怎么不像,他说在北方呆久了,自然有了点北方口音,说这次来上海参加世博会,所以转道镇江看望老同学。接完电话,老刘马上给我来了一个电话,询问我另一个同学的下落,问是否在上海?我听完他的叙述,完全明白是怎么回事,就告诉老刘,我经常接到类似电话,其通性为让你猜对方姓名,一般来说,这样的情形你完全不必理会,因为多年没见的人一定会提示你俩都熟悉的一件往事或共同认识某人让你勾起回忆,不会无聊到让别人猜姓名浪费长途电话费。而且若你说记不起的话,他还会用激将法说你不够义气,这么快忘了弟兄,这样的来电我接得多了去了。所以我告诉他明天这个骗子一定会再来一个电话说他今晚在休闲或桑拿房被警察逮住了,需要五千元保释金,然后用别人的手机发个帐号让你汇款帮助兄弟度过这个关,更厉害的骗子,明天真会在镇江某餐厅订个包厢,摆个鸿门宴候着你,轻则敲你一竹杠,重者你就被绑架,然后同伙会让你说出银行卡密码去取款,然后一走了之。我让他千万当心,别被骗了。 

    回到家,太太告诉我一件同样的事,说她哥也接到这样的电话了,说的是昨天一亲戚从上海打来电话,今天要上杭州来看望他,小舅子昨晚完全相信了这回事,今天上菜场买了好菜,准备在家宴请一下亲戚,奇怪的是,今天上午这个远房亲戚就编了在洗头房搞小姐和几个兄弟一起被警察带走的故事,需要小舅子汇款五千保释他,小舅子差点信了这个电话,值得庆幸的是舅妈不信,查到这个亲戚家里电话,他太太说先生在家乡未外出,这个骗局才没把小舅子给套进去。

 

    同一天,发生两起电话骗局,这实在也是当今社会的缩影了,世风日下,骗子猖獗,遇上陌生人让你猜姓名的电话,千万长个心眼,别被耍了。当然,深层次的原因是:我们的手机号码是谁卖给骗子的?这背后还隐藏着什么见不得人的事?大家好好寻思一下。

 

www.zfgg.com

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017