注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

2010年08月28日  

2010-08-28 13:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            赵巍:初识智利马地奥红酒

早些年去意大利,走遍了波尔多地区的酒庄,也从此对红酒有了真正的认识,那些天,每天要品尝几十种至上百种红酒,同行的周总笑喻:“拉出来的尿都是红酒味。”可想而知那几天的酒把我灌得够呛。

 

     时过境迁,红酒又走进了我的工作和生活,这次是两个香港人带着他们在智利购买的酒庄“马地奥”走入了正方策划。

 

    因为我们的努力和出色,香港来的林峻升、林嘉诚两兄弟在走访了中国南北最著名的策划大师一圈后,在正方的会议桌上拍下了板,愿聘用正方策划成为马地奥(香港)有限公司的年度品牌推广顾问,我们的出色表现和提案内容深获对方首肯,正方走到今天,一切都是顺其自然,没有任何炒作,没有任何喧哗,我们总是被国门以外的客户青睐,今年这样的外籍客户在正方的客户中已经占到百分之三十,这一切说明了正方策划公司走自己的路并坚持不懈已取得了一定的成效。

 

    林家两兄弟一直在内陆地区做进出口贸易,他们在义乌的小商品出口生意已进行了多年,和欧美诸多国家的客商建立了良好的商情,老大觉得贸易只是一个赚钱的手段,真正要做一番大事还是要拥有自己的品牌,所以两兄弟一拍即合,转道南美洲智利选择了首都圣地亚哥附近的一个酒庄作为他们新事业的起点,买下了马地奥酒庄,并把在马地奥生产的红酒销往世界各地,中国大陆是他们重要的销售目的地,有了自己的品牌,如何在国内打开局面,老大颇费心思,于是北上南下寻求营销策划公司的帮助,后来在遇见我之后,定下了国内战略营销合作伙伴,我前两篇博上画的油画也有了一个合理的解释,因为那是智利马地奥红酒的酒标发源地————南太平洋上的复活节岛上的巨石头像。

 

    林家老大曾经在香港的广告设计公司干过十多年,对于品牌的理解不同于一般客户,他的要求和标准也极高,原来在国内销售的马地奥红酒标都是他自己的杰作,对于他来说,他一定要找到一个懂红酒并在营销的理解上能和他对话的策划人,也许我们正方策划曾经拥有威龙葡萄酒六年浙江市场策划成功案例引起了他的兴趣,再加上我曾去欧洲酒庄的经历也是他所倚重的,更重要的是他看重正方策划对待客户的态度——专业和认真,使他决定把重任交给我们。

 

    初次品尝马地奥红酒,是在义乌一家五星级酒店,林老大把马地奥三个不同级别的红酒全部拿了出来,另外还有一瓶干白,这四支酒在午餐时分全部开了让正方项目组品评,品尝的顺序是从低端向高端走,第一支酒是十三点五度的赤霞珠,这一支酒我在看色泽时就感觉它像法国在国内售三百多的同等度数的红酒,轻摇酒杯,感觉它的香味还是很不错的,只是有一点橡木的涩味,挂杯度也显示了它的醇厚,入口一抿,把酒在口中停顿并充满整个口腔,然后咽下,并使味蕾充分接触空气,感觉一股苹果似的清洌香味弥漫开来,很是不错。第二支酒也是十三点五度,是马地奥极品珍藏版,很多喝过这支酒的人都会回头选择长期喝它,因为它的性价比极高,零售卖两三百元的酒已经相当于欧洲七、八百元的红酒了。值得大书特书的应该是马地奥的金钻限量版,这支酒的度数有十四点五度,在懂得红酒的人中,知道度数越高酒肯定越好,因为它的醇度绵厚,当品到这支酒时,我这个平时不喝酒的人也眉飞色舞,话越来越多,周围同事看我完全和平时变了个人似的,我觉得喝了马地奥金钻版后,好象世界变得更美好了,周围的人都在笑,好象所有的烦恼随着这支美酒烟消云散了,我和林老大说,将来我如果要喝红酒,非这支酒莫属了!

 

   喝过马地奥金钻版,后面的干白几乎像白开水,晚上继续品尝的另外两款红酒也带不走这支金钻版带给我的冲击,一个不爱喝酒的人,从第一次品尝智利马地奥红酒并对它产生了极度的喜爱,说明了这支酒真正能使人流连忘返,沉浸其中。

 

    林老大看到我这么喜欢这支马地奥,对自己的产品更加有了信心,也对我们能做好马地奥红酒的营销策划充满了信心。

 

    马地奥——你是国人的爱!我相信!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017