注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:职场真理(一)  

2010-08-02 09:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数的人认为自己的得到和付出不成正比,原因有二:1、你付出的没有给企业创造价值。2、你的付出没有被人看或听到。

 

你永远都达不到你上司的满意,因为上司总是希望你干的更好。

 

你做的十件事中,仅有一件是错的,别人只记得你的错,你不要觉得委屈,这很正常。

 

当你觉得上司的能力比你差时,这是很正常的现象,因为你不像总裁般了解你上司身上具备的,恰恰是你不拥有的才能。只要有一个方面,就足够了,因为那个才能更被企业需要。

 

一般的上司都比你会算帐,所以讨价还价最终你还是折服他之所以能做上司。

 

作为领导,你若想轻松点那么把方法教给手下,作为员工,你若想轻松点,那么主动寻求领导的帮助。

 

最简单而最被人遗忘的道理:今天的问题来自于昨天的解决办法,今天你没有成为有钱人是因为昨天你还按照穷人的计划行事。

 

现实是我们往往在最简单的事上出问题,而重要的事总是很简单,能把简单的事按条理认真去做好其实很难,之所以你认为简单,是因为你没有做到。

 

在企业里有四种人必须离开:1、怀才不遇的,总认为自己行却做不出任何结果。2、说起来头头是道,做起来眼高手低的人。3、没有狂热的工作热情只是抱着坚守八小时应付工作的人。4、整天忙忙碌碌不知道自己在干什么的人。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017