注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:职场真理(三)  

2010-08-02 09:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你经常迟到几分钟时,尝试提前十分钟从家里出门。

 

你最辛苦付出的没有得到上司的认可,心里会觉得委屈,并会持这样的心态:为什么不让客户来定夺?其实你要明白,我们的客户会听从你上司的建议而不一定认同你。

 

做任何事,都要按既定的程序去操作,以避免由于你的过失而承担你负不起的责任。

 

在一个公司里,若你发现你不是最被需要的,那么你就要考虑是否需要转换职业了。

 

用更多的时间花在与公司经营业务相关的专业知识的提高上,你会在同事中脱颖而出。

 

同样是八小时,你该看一看你浪费了多少时间,并且长进了多少?

 

有时候享受工作的孤独是一种幸福。

 

每天都要为创造公司价值而工作,否则你在混日子。

 

很多人之所以平庸是因为没有很好地分配自己的时间。

 

给自己定下一个明确的短期目标比制定人生终极目标更重要。

 

多帮助同事并虚心求教于职场成功者比自己盲目从事要聪明的多。

 

为了更好地使你工作的公司提升形象和业绩,多提系统性建议和书面汇报,仅三言两语,上司不一定在乎你的意见。

 

一个公司那怕做得再完美,也会有让你不开心的时候,这太正常不过,因为公司是照顾多数人的利益的,而非满足你的需求。

 

如果公司没有分派你新的任务时,可以向你的上司要活儿干,或者自告奋勇地去尝试新的岗位工作,公司里部门间的平行流动对你大有裨益,也许某一天获晋升时用得上。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017