注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:一件有意义的事  

2010-08-09 13:20:22|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生,说长不长,也就两万多天,说短又不短,无聊时,度日如年。时间对于人来说,全看当事人在面对现状中当时当地的一些感受,若感觉是快乐的,时间往往转瞬即逝,若在痛苦中被折磨,觉得人生实在没什么意义,到最终都只一个归宿:升天。于是抱着得过且过的心态,混一天算一天,让时间悄悄地从身边溜走.

 

    人的一生都在成长,哪怕你遇见的事曾经历,时代、环境、人物都在改变,那么事物的发展也会有不同的结果。

 

    今天中午,一个搞装璜的老同学,由于在去年做的我一家客户的尾款结不进来,请我做东道,把客户约出来,叫我做个中间说情人,能够把这个事情做个了断,也能了却一件心事,把拖欠民工的钱尽快结清。客户方也因为我介绍了这个同学为他公司门店做装修,所以也寄希望于我说句公道话,圆满解决双方的纷争,避免因结款纠纷造成不快,影响开店生意。

 

    在处理这件棘手的事件中,我用了创意的方式让双方做选择题,首先处理双方对决算的认可度,处理方式有两种,一:双方针对每一个项目进行评分,满分为客户认可,无理则剔除该项目,加项追加金额,最后加减得出终极决算。二、针对决算中客户所欠余款双方商讨一个都能接受的方案,马上结清。大家觉得第一种方式太烦,时间也会浪费,都选择第二种。于是,我又出了三个选择解决方案:1、客户认同该决算,但结帐期为明年的今天,期间装修维护和保养全都由老同学承担;2、双方各退一步,余款打对折,马上结清;3、针对老同学做出让步的现场最终决算报价,客户认可,但追加半年保修期,并在保修期内,押一万余款视其工作态度与责任感,到期结清全款。这三个选择题双方都认可最后一个方案,但老同学要求把保修期缩短至三个月,最后双方同意了该解决方案,由我负责起草双方备忘协议书。

 

    处理这件事,算上花费在路上的时间我们共用两个小时,连带着解决了午餐,三方在轻松愉快中解决了久拖大半年的尾款纠纷,应该说,今天我做了一件很有意义的事,使得事物的发展有了一个圆满的结果,在纠纷的解决中,我用了一个创意的解决方式:让两家做选择题的方式,大家是在我当场起草的选择方案中得出了自己能够接受的结局,这样做的好处在于不需要双方讨价还价,也不用唇枪舌剑对阵半天,而是用一种非常文明的方式解决了各自的难题。

 

    今天,是有意义的一天。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017