注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

品牌营销三把刷子  

2011-11-28 09:34:25|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前企业的业务员就是现在的销售员。改革前,企业的组织架构除了现代企业常有的科室之外还有生产计划科、采购科和业务科。当时的采购员在社会上是最吃香的,因为国门自闭,导致生产力低下,物资紧缺,人民生活的方方面面不能自给自足,粮食、副食品每月限量配给供应,而且必须持有粮票、肉票、豆腐票、煤饼票等,所以那时候人们根本没有“销售”两个字的概念。如果哪家女儿找了个对象是采购员,那了不得,街坊邻居就会相继找这小伙子帮忙,拜托并希望他通过社会上的路子搞一张“凤凰”或“永久”牌自行车票,抑或是弄块一百多元的“梅花”表,邻家大人也巴望自己的女儿能有这个福气,找个有门路的对象。回顾一下,以前的产品销售,根本不愁销的,始终供不应求,这和现在市场上到处商战热猛,逢年过节或周末动不动就要搞个买就赠活动什么的,简直不可同日而语。

 

上世纪八九十年代,随着改革开放,市场经济越搞越活,可供应的商品日趋丰富,尤其是加入世贸组织后,中国各地出现许多工业品制造企业,商品随着种类的丰富产量也越来越大,由于中国相对于欧美日等国低廉的劳动力成本,中国制造的产品以很低的价格赢得了世界的一席之地,出口量也越来越多,国外的商人也被中国如此低的产品造价所吸引。二十世纪末二十一世纪初,是中国赚取外汇的最好时机,中国每年保持百分之十以上的经济增长速度,同期国内市场和商品供应也产大于需,产品同质化现象日趋严重,或者是部分需者由于被市场和体制的挤压变得愈来愈穷,根本无力支撑购买众多使人眼花缭乱的应市新品,使得现在企业的产品销售由于各种各样的原因遭遇到市场的瓶颈,屋漏洽雨,金融危机又来添乱,正是基于如此市场环境,每个企业才意识到营销的重要性,经营和销售被提升到企业最重要的战略目标,品牌营销应运而生。

 

市场随着供需关系的自我生成规律,诞生了许多广告公司和营销公司、策划公司,他们部分地满足了企业渴求借助外脑开拓市场的某些需求。企业和智力服务公司也对企业塑造产品品牌、企业品牌下了很大的功夫,希望借助品牌的提升帮助企业极大地占领市场,获取企业最大产品销量和销售利润。如何在最短时间内打造企业品牌,树立品牌形象,提升产品销量,是摆在企业家面前的一道高高的坎,很多企业家会因为市场运作中高昂的广告成本投入而对品牌塑造望而生畏,总觉得品牌是靠广告大投入塑造出来的,如果自己的资金实力不够雄厚,品牌塑造就是一个遥遥无期可望不可及的美梦,只能怪自己企业小实力太弱而放弃对品牌塑造的潜心打造,仅凭一股苦干精神在企业品牌塑造的道路上摸索前行。

 

这种企业家的精神实在是很可贵,但方法并不可取。记得台湾成功学家陈安之的培训会上有一句话,叫作:“马上成功!”说的是一帮人在跑步,如果其中有个人骑着一匹马和其他人比赛谁跑得快,答案自明,肯定是骑马的人最快到达终点,所以企业家打造品牌,应该去找匹好马来骑,使你轻松跑过别人,而这种好马,在市场上比比皆是,只要你去发现,总能找得到。

 

这匹马应该是这样一群人:深谙市场运作之道,对商品和商战有着极其敏感的神经,能分辨同行中的差别化经营特点,能博取客户的好感和信任,能寻求事物的内在原理,并运用独特的视角和切入口应对企业遇到的挑战,并利用自身所拥有的高超专业技巧和职业水准帮助企业在同类中脱颖而出,快速树立企业、产品形象和品牌。

 

在品牌营销上,有三个不用花费大量广告费的营销方略,一是“卖场运作手册化”,二是“品牌形象视觉化”,三是“终端拦截立体化”。有了这三招,企业不用大量的广告投入,就能快速地提升企业品牌形象和产品销量,不信你可以试一试。如果操作中有难度,就请拨打13905811422,我非常乐意为你解难释惑。

 

当然,你和你部属的执行力是关系到品牌营销成功与否的关键点,我以为:既然你在给部属发工资,那么让他们多学点营销和品牌知识,更好地服务于客户和消费者,或能提升业绩,并能使团队全员成长,等同于省下了巨额广告费,一箭双雕,划不划得来,看客自明。

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017