注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

升迁的原因  

2011-12-26 11:54:07|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小李进公司两年了,工作一向认真、投入、尽职尽责。他每天准点上班,而且为自己从未受过批评而自豪。

    某天,小李找经理理论:“经理,我在公司工作了两年,认真敬业,但我感到你忽视了我,小王来公司才半年,干的工作和我一样,现在已经升职了。”

    经理显现些许伤感,对小李说:“一会儿我们再探讨这个问题,你现在帮我一个忙,我想给员工准备点水果,街口有个水果店,请去看看是否有桔子。”

    五分钟后小李就回来了。

    经理问:“小李,有桔子吗?”

    “经理,那里有桔子卖。”

    “价格是多少?”

    “啊!我没有问。”

    “那桔子分给每个人,够不够吃?”

    “我也没有问,经理。”

    “那有其它水果卖吗?”

    “我没注意,但是我想……”

    “噢,你先请坐下稍等会儿。”

    经理打电话叫来小王,给了同样的指示。十分钟后,小王回来了。

    经理问他:“小王,你给我带来了什么消息?”

    “经理,那里有桔子卖,数量足够给员工吃。除此之外,他们还有香蕉、木瓜、苹果、甜瓜、芒果等。桔子的售价是五元一斤,香蕉是三元一斤,苹果是四块五一斤,木瓜和甜瓜是六块八一斤。店主告诉我,如果买得多,给我们八折。我已经预订了桔子,如果还有其它需要,我再去下定单。”

    经理转向一脸惊讶的小李:“刚才我们讨论什么来着?”

    “没什么,经理,我感到十分抱歉。”

这个小故事说明了什么?

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017