注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

省不了的环节  

2011-12-28 09:44:05|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当客户决定和我们合作时,总免不了在策划服务费上纠缠一番,虽然非常推祟我们的能力,但还是讨价还价。在我们的一再坚持下,客户会挑选几个关键项目让我们重新报价。这让我们感觉很为难,他们挑中的项目,都是结果。这有点像看侦破小说,只看最后的破案结果,省略了侦察的过程和调查取证的时间,是不可能使案件真相大白的,这样做会很难为我们这些靠智慧和专业吃饭的咨询师。

  俗话说:幸福的婚姻是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。用到企业经营上,也对得上号,即成功的企业是相似的,失败的企业各有各的原因。当我们根据客户自身的行业和现状提供工作思路和解决方案时,实际上也就是完全站在企业内部经营管理者的岗位上思考企业应该做哪些事才能使企业实现品牌形象提升、效益增长。所以,关于我们的收费,应该这么理解:我们的收费,是提前预支企业经策划服务后递增的效益;我们的收费,是羊毛出在羊身上,并不会徒然增加企业开支。如果说企业家在找到我们之前已经投入了很多,那么请专业营销咨询师并支付费用也是企业成长过程中少不了的环节。

  要使营销成功,必须列明工作内容和计划,按照设计好的流程进行操作,每一个环节都不能减少。如果不能切实了解你的企业应该干什么,那我们就变得多余了。当然,假如你的资金一时十分短缺,我们可以实行分期收费,也可以根据企业内部人员工作能力和工作进度调整工作计划实施的时间,总而言之,你不能随便删减工作内容,有些时候,随着营销工作往前推进,工作强度和工作内容只会增不会减。

  能明了这些道理的企业主少之又少。很多情况下,企业老板们还是十分独断专行的,因为能走到今天,也是他在商海搏杀冲出血路依然前行的明证。再说我们很难有足够的时间相互交流达成共识,各执己见最终未能合作也就难免了。遇到这类情形,我只能坚持自己的思考和作业原则,不能因为客户反复压低服务价格而屈就服务品质,因为我希望我们合作双方共赢未来,不能只为接单而为日后正常工作埋下祸根,或者降低服务品质应对客户的信任与委托。只要和正方策划公司签约的客户,我敢保证,他们或多或少感受到业绩明显的提升,并和正方至少有两年以上的阶段性合作,更多的企业已经成为我们的老客户,保持五年以上的合作。

假如您能理解我们的执着和尽职尽责,我希望你不要随便压缩工作计划中的内容,最好相信您的司机,你指向的目的地,他会安全地把你送达,你可以舒适地睡上一觉,享受专业司机为你创造的优雅而舒适的旅程。当然,你也别忘了给他充足的过路费、汽油费和必要的车辆维护费,这是一切的保证!

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017