注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

策划公司介入项目的最佳时机  

2011-03-10 17:30:32|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从业十六年,见过形形色色的客户,大到中国五百强企业,小到一家小餐馆。策划费收入也大相径庭,像房地产类的,最大营业收入是项目销售额也就是一个亿的3.5%,三百五十万;小餐馆类的,可能就做一些小而杂的平面设计,收个一、两万。从策划的角度去理解,每个企业的需求大致相似,就是尽快提高品牌知名度并赢利。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  不论雇主处于什么发展阶段,如果他主动寻求策划公司的帮助,说明有自己解决不了的难题或挑战。问题是,很多企业主都是项目运行出了状况才想到找寻外脑帮助,并不是从立项开始就咨询营销策划方面的专业人士。这一现状,就如装璜一套房子,自己原来想着根据喜好来布置室内,觉得总能如愿,到中途,却有可能发生往下不知怎么搭配色彩或材质了,这时候再找个设计师帮助时,可能就得返工重来了。浪费钱财事小,耽误入住时间和投入的精力心血事大,人是经不住如此折腾的,有过一两个来回,心态就会不好,心态一不好,做事就不顺,不顺就脾气大,肝火上来,伤心伤身,得不偿失。

  营销策划的基础是品牌形象的塑造,如果没有一个好的品牌形象,再怎么做推广,效果适得其反。而品牌形象在塑造过程中,又需要有对产品深入的研究和亮点挖掘,也就是在设计形象时,多开发一些产品附加功能和附加值就会把形象打造得更完美。这一特征说明在项目立项之初,企业若能有一懂营销的在边上提个醒,企业运行轨迹就不会出现大的偏差,反之,可能带来日后的麻烦。就比如房地产企业要拿地之前,最好已经有营销策划的介入,对项目周边的交通、地理环境、商业配套规划进度、学校、医院、餐饮等服务行业、离市中心车程与公里数等有一些明确的调查反馈信息,有了对项目优劣势分析后,得出结论,针对可能的目标人群规划业态,再找建筑设计院就会明确自己需要一个什么样的楼盘,那么日后在销售过程中,吆喝起来就会有的放矢,成功概率就大得多了。

  投资较大的项目,更应该在项目开工前,多听取不同专家的见解,带着思考中遇到的问题征求解招,切不可自以为是,自信过度,等到拍脑袋上马项目,出现问题就来不及了。

窃以为,无管是房地产企业,或者是生产性企业,或是文化、旅游、娱乐、餐饮服务业,项目上马前就应该请营销策划公司介入该项目,以最小的代价换取正确的决策,犹如百万雄师过江作战,侦察兵探明敌炮阵地、各火力点,用重炮首先消灭对自身威胁最大的敌阵地,对于取得整个战役的胜利具有无可估量的价值。

商场即战场,企业家们,要想项目成功,找正方策划没错!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017