注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

初识智利马地奥红酒  

2011-03-17 17:55:34|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早些年去意大利,走遍了波尔多地区的酒庄,每天品尝几十种红酒,同行的周总笑道:“拉出来的尿都是红酒味。” < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

时过境迁,红酒又走进了我的工作和生活,这次的品牌是智利马地奥。

因为我们的努力和出色,香港的林峻升、林嘉诚两兄弟在走访了中国南北最著名的策划大师之后,在正方的会议桌上拍板,确定聘用正方策划成为马地奥(香港)有限公司的年度品牌推广顾问。这在我们的意料当中,正方能走到今天,一切都是顺其自然,没有任何炒作,没有任何喧哗。他们仅仅是我们外籍客户当中的一员,今年我们的外籍客户已经占百分之三十,这充分说明了正方策划公司坚持不懈走自己的路已取得了一定的成效。

林家兄弟一直在内陆地区做进出口贸易,和欧美诸多国家的客商建立了良好的合作关系。林老大觉得贸易只是一个赚钱的手段,真正要做一番大事还是要拥有自己的品牌,所以两兄弟一拍即合,转道南美洲选择智利首都圣地亚哥附近的一个酒庄作为事业的新起点。他们买下了马地奥酒庄,并把在马地奥生产的红酒销往世界各地。中国大陆是他们的重要战场,如何在国内打开局面,确立马地奥的行业地位,老大颇费心思,于是北上南下寻求营销策划公司的帮助,直到遇见我才定下心来。

林老大曾经在香港的广告设计公司干过十多年,对于品牌的理解不同于一般客户,要求和标准也极高。他告诉我们,在国内销售的马地奥红酒标都是他自己的杰作,他需要一个懂红酒并在营销的理解上能和他对话的策划人。也许,是我们全程参与的威龙葡萄酒六年浙江市场策划成功案例引起了他的兴趣,也许我在欧洲酒庄品酒的经历也是他所倚重的,但我想,正方策划对待客户的态度——专业和认真更能打动他吧,这才是促使他决定把重任交给我们的根本原因。

初次品尝马地奥红酒,是在义乌的一家五星级酒店。林老大把马地奥三个不同级别的干红和干白全部拿了出来,让正方项目组品评,品尝的顺序是从低端到高端。在品第一支十三点五度的赤霞珠时,光凭色泽我就感觉它像国内售价三百多的同等度数的法国红酒。我轻摇酒杯,感觉它的香味还是很不错的,只是有一点橡木的涩味,挂壁度也显示了它的醇厚。入口一呡,使味蕾充分接触空气,把酒在口中停顿并充满整个口腔,然后咽下,感觉一股苹果似的清洌香味弥漫开来,很是不错。第二支酒也是十三点五度,是马地奥极品珍藏版,很多喝过的人都会选择长期饮用,因为它的性价比极高,相当于欧洲七、八百元的红酒,但它的售价才两三百。值得大书特书的是马地奥的金钻限量版,这支酒的度数有十四点五度,懂酒的人都知道度数越高酒肯定越好,因为它的醇度绵厚。当品到这支酒时,我这个平时不喝酒的人也眉飞色舞,话越来越多,周围同事都说我和平时变了个人似的。是啊,我觉得喝了马地奥金钻版后,好像世界变得更美好了,好像所有的烦恼随着这支美酒烟消云散了。我和林老大说,将来我如果要喝红酒,非这支酒莫属了!

喝过马地奥金钻版,后面的干白几乎像白开水,晚上继续品尝的另外两款红酒也带不走这支金钻版带给我的冲击。一个不爱喝酒的人,从第一次品尝后就并对它产生了极度的喜爱,说明这支酒真正能使人流连忘返,沉浸其中。

林老大看到我这么喜欢马地奥,对自己的产品信心更足,也对我们能做好马地奥红酒的营销策划充满了信心。

马地奥——你是国人新宠!我相信!

 

 

 

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017