注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

分析客户  

2011-03-30 14:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过多年的实践,我把客户分成三大类:

 

    —、盲目求救型。

这类客户通过沟通后,茅塞顿开,认为策划是万能的,希望我们为其救场,并渴求与我们合作,渡过难关,但往往会要求我们以最优惠的价格为其服务,并承诺企业脱离困境后重重答谢。这类客户会比较容易签约,但由于价格较低,我们压力较大,操作难度也会增加。当碰到客户配合不到位时,我们会增加很多成本,尤其是时间成本。最头疼的是客户存在某些致命的先天硬伤,那我们在接单时便会更加慎重,不会一味地为接业务而业务,而是需要做审慎的评估。

 

    二、新品开拓型:

这类客户由于已经有平稳的营收,只是由于商机的存在而希望开辟另一个市场。他们往往会找多家公司比稿,甚至是骗方案,骗思路。由于这一群体的客户名声在外,形象可人,好多公司都以为财气逼人,机不可失,于是动用一切力量,加班加点,拿出无限创意,并不惜投入血本精美制作,组成比稿小组,似飞蛾扑火,却常常有去无回。说到底,犯这样的致命错误,是因为策划类公司对于市场没有给自己一个准确的评估。

 

    三、形象提升型:

这类客户有明确的目标,假如你递交的方案能够合乎他们的胃口,报价很合理,再给点回扣则大功告成。至于方案的好坏不是主要问题,关键是搞定而后动!

 

 


<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017