注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

拒绝竞标  

2011-05-10 15:44:43|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些政府部门或企业经常自作多情,以为做策划或广告咨询业的人没饭吃,动不动就发个邀标函,希望我们参加他们项目的招标。我收到这样的传真或邮件,一般置之不理。个别多情的还来个电话追踪一下,希望我们于某年某月某日某时参加招标说明会,我接到电话一般不太客气:“别烦我,根本没空对付你,如果你们愿意先付个三五万定金,我会考虑参加,否则免谈,不是谢绝,是拒绝!”

不说有些大的工程项目招标走过场,明着像模像样,暗地却蝇营狗苟,中标肯定没你的份。若你去了,没有个把有实权的人做内应,通常你是去陪标了,公司一大帮人忙上忙下,至少两周时间,有时赔上个把月,心血全打了水漂。落标事小,挫伤了员工的热情才真不值,所以,权当正方策划掌门人属兔子的,胆儿小,森林中野兽多,咱怕被吃了!所以,还是干些心底比较踏实的活儿来劲。

公司成立至今十六年,还真遇到过多次招标的。记得去年有一个特别特别大的国营公司,联系人是个淑女,沟通的态度好得出奇,冲着人家那么投入地工作,用情感打动了咱,咱们也一本正经地花一周时间做了些方案。没曾想,到对方办公室一打投影仪,滔滔不绝地说完我们用心血凝聚成的思考,坐在边上的三个领导连个招呼也不打,摆开审问犯人的架势,咄咄逼人地提出各种匪夷所思的外行问题,我耐住性子一一作答,完了,对方也不置可否。当我们告辞时,伸出的手都没人来握,更别提送了。那个联系人送到电梯边很不好意思,我很可怜她为这样素质的领导工作。

正方策划公司经历了发展历程中的风风雨雨,也服务了上千家规模不同的客户。在我的策划生涯中,我对中小民营企业情有独钟。也许因为我也是他们其中一员,生存在同样恶劣的市场环境中,见识了众多国有企业及政府部门某些人的丑恶嘴脸,所以,一旦遇到这类客户招标时,心里首先就感冒,连接个电话都没好气。

说来也奇怪,正方策划从开业至今,从来不缺少青睐我们的客户,很多的客户与我们一起共同跨越了两个世纪。也许我的行事原则和创意灵感获得了客户的尊重,也可能是正方策划公司全体员工的热情而专业的服务赢得了业界的口碑,又或者是我们在业界打拼了十六个年头,积累了不错的人脉资源,总之,无管市场如何严酷,我们依然逆风而上,形势喜人。

不过我们从来不敢懈怠,也从不自满与自足,更不给自己可以停歇的理由。我的人生准则中有一句话:做一天和尚撞一天钟。如果我们今天不撞钟,没有履行自己的职责,那么我们有理由端起饭碗张口便吃或躺下睡觉吗?正因为我给自己极高的做人标准,也给自己一种严于律己的工作作风,从来一诺千金,视诚信为生命,使我在领导正方团队向前迈进时,从来没有来自内部多大的阻力,有的则是上下同心,一如既往。

所以,我们拒绝竞标!

 

 

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017