注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

令人生厌的推销  

2011-05-25 15:42:02|  分类: 正方策划 品牌价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午抽空去理发。我走进小区门口一家新开的看起来像品牌连锁的美容美发店,洗头女工殷勤地邀请入座并问:先生想喝菊花茶还是大麦茶?我点了菊花茶,她泡上茶后麻利地帮我洗头了。在洗头按摩的过程中,我不断被一种非常熟悉的套路推销法骚扰着:先生第一次来我们店吧?先生住在附近吧?先生可以在我店办一张卡,可长期享受八折……”随着我果断的拒绝声,我头上按摩的手法越来越有气无力,我在难受的洗头手法中结束了第一个程序。

随后,我被她推荐到一位年轻的理发师面前。当这位后生拿起剪刀时,我又听到了差不多类似的推销语言,只是内容不太一样:我们在全国有四百多家连锁店,我们的店是没有加盟的,都属直营,假若你办了卡,可在全国任何一家连锁店继续使用。”“我曾经办过洗车卡,由于洗车店经营不善关门,我至少还有十五次洗车的钱无法追回;我曾办过两岸咖啡的贵宾充值卡,去了两次,那店也关门大吉,我损失了七百多元。所以,后来再遇任何办卡打折之事,我一概拒绝,请不要向我介绍了。刚才我在洗头过程中,已经听了洗头小姐很多相同的话,我来洗头理发本来是享受轻松的,不是让你们强奸耳朵的,所以,我一不办卡,二不会再踏进你们任何一家连锁店。你们这种强力推销法不适用于我身上,我宁可享受原价,并在获良好服务时支付小费,而不愿享受这种为了打个折却被快速圈钱的推销术。我和颜悦色地说着我不办卡的理由。当轮到另一个女孩帮我冲洗碎发时,我听见了这个女孩的声音:你脸上好像是长疣了,我们楼上可以帮助你点掉,有一套仪器特别适合点这个疣。”“对不起,到医院点这种小疣仅二十元,我会去医院的。这小姑娘不吱声了。临到结账,那理发师笑着向我道别:看来我们无法再见了?我回答:后会无期!

整个洗理发的过程,让我感觉是一种受罪,我今后绝不会踏进这种拥有拙劣推销术的品牌连锁店。

我宁可到收费稍贵的高档美发店,那样我可以小睡一会,放松一下,耳边没有喋喋不休的推销呱噪声。我只是一个消费者,当感觉得到特别好的技法和服务时,我会主动询问长期消费是否可以享受折扣。这时如果服务生能见机热情介绍但并不强推各种优惠卡时,我会欣然接受。就如我在某家盲人推拿店长期建卡,因为我已是他们的忠实消费者,至少在此店相对稳定消费十年以上,所以每次付费买卡都是我主动掏钱,掌柜从来不催我付款,我认为这样的经营才能长久,而不是像眼下很多服务性企业沉沉浮浮,此关彼开。

推销是拙劣的,营销才是高明的,只有让我们的消费者尝到甜头,感到物有所值甚至物超所值,生意自然兴旺。那些每天清晨在店门口高喊口号鼓舞士气的所谓品牌店家们,我预见都不长命。只有那些永远想消费者所想踏实苦干的商家,才能立足市场,做长青树。

 

 

 

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017