注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

论电话营销  

2011-06-01 10:56:11|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天中,最让人反感的就是那些在你聚精会神做某件事或沉浸在贯性思维过程中突然打扰你的电话营销。

 

我对这种单一低级的营销方式深恶痛绝。记得以前有本书专门讲解电话营销的技巧,教人如何用动听的语言打动对方的心灵,使之产生足够的兴趣购买她所推荐的服务或产品。但当我听到对方先生能否打扰您一会儿……”的公式问候时,我会马上应答:请你不要打扰我!!!声音是吼叫着的。

 

在这个手机号码不受稳私保护的国度里,我们的手机随时随地都会被这类龌龊的声音所打搅,躲无可躲,我们无法长时间地专注于某一方面的工作。这也许是信息社会给现代人带来的一大烦恼。

 

那些愚蠢的公司或个人怎么意识不到打扰别人等同于犯罪,这几乎是在扼杀别人的生命时间。这种拙劣的推销术怎好意思流窜于社会而不绝于耳?换位思考一下,如果是你自己,经常被这类电话充填于双耳并被对方用甜言蜜语缠绕于身时,也许你也会忍无可忍大叫着:滚!

 

我绝不允许自己的员工用电话营销的方式去招揽业务,也不提倡这种低级的电话推销术!假如你真的想利用自己的手机作为营销工具,我奉劝你用短信的方式。假如你使用得体的言语,谦恭的姿态,用真情和满足对方利益点为突破口引发对方心智,我坚信,你定能获得至少百分之一的目标客户的回电。百分之一是一个广告词得到绝对认同的收益率,或许这个回电的概率更高。这时候,你如何利用自己所熟知的专业知识和流利口才抓住这百分之一的回电率,全看平时的用功度了。

 

在这个人与人之间交往日益频繁和沟通管道畅行无阻的社会里,学会如何遣词造句,善解人意并用得体口才表达自己的真情实感实在是太重要了。有很多人用书面表达才气逼人,可一旦面对活生生的人时,反而词不达意,这和现代社会注重人脉理论就背道而驰了。温元凯教授曾经说过:口才乃人生第一大才。现代营销大师叶茂中对营销真谛也有一个精辟的解构:营销即传播。传播的最快手段即用口语表达,如果肚中无货,不断重复干巴巴的词句,则很难打动目标客户的心智。以最直接方式直奔主题,言简意赅表述内心所想,方为上策。

 

所以,我认为真正的电话营销应该是先用短信作辅垫,再辅以电话娓娓道来,则营销的成功概率大也!

 

 

 

 

 <a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017