注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

品牌如人  

2011-06-28 08:49:29|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场上热捧品牌,每个人为拥有品牌而自豪,企业家也力求把自己的产品贴上品牌的标签,以求卖个好价钱。

如何打造品牌,企业家苦苦思索,并到处寻求策划高人指点迷津。

其实,品牌打造也不是什么难事,关键是按着正确的方向去行走。

我们回想一下,当结识任何一个新朋友时,对方都会给自己留下一个印象。如果别人问起对这个新朋友的印象,我们会怎样回答?我们是否从以下几点入手来总结对新朋友的认识?

1、这个人的外表形象如何?

2、这个人的个性脾气如何?

3、这个人的内涵修养如何?

4、他对某人某事的观点如何?

5、如果他遇到某事会怎样处理?

6、他的行为你认同吗?

7、他的人生观你认同吗?

8、你愿意和他继续交往吗?

9、你能成为他一辈子的好友吗?

上列问题,如果我按照品牌打造的方向去比对,我们会得到以下结果:

1、品牌形象

2、品牌个性

3、品牌内涵

4、品牌主张

5、品牌渠道

6、品牌促销

7、品牌认知

8、品牌美誉

9、品牌忠诚

通过这些排列组合,我们对品牌塑造的基本概念就可一清二楚,不会觉得品牌是个玄乎的事物。我们只要把品牌基础性的东西排列并思考,就可以把品牌塑造的地基打的扎扎实实,然后,我们在不同的载体上,上演品牌的各个元素的特征,并炒作赋予品牌的永恒的不变,消费者就会如认识一个新朋友般地认识品牌。

品牌如人,人如品牌。

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017