注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

策划不能替代营销  

2011-07-27 11:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实客户在找策划公司时,是抱着巨大的希望和不惜投入高额策划费去行事的。

但是,策划公司能提供的方案,仅属纸上谈兵,真正的策略和战术需要甲、乙双方面对面碰撞才能擦出火花,因为通过几次简单的会议,仅凭客户几位相关人员做出项目介绍就指望策划人能拿出万能药,谈何容易。

现在策划人最大的本事是到网上搜寻相关案例,拼凑一些概念,玩几个词句;抑或开个头脑风暴会,闭门造车,弄个漂亮的PPT展示,令客户眼睛一亮。头脑发热者干脆大腿一拍,即刻把预付金汇入策划人帐户,然后就眼巴巴地渴望策划人创造出能使产品全面走红的灵丹妙药。

真正的、管用的、绝妙的策划在会审中哪怕天衣无缝,策划人纵有天大本事,思路绝对正确……

但是,

那只是策划!

它无法替代客户自身的营销功能!

如果客户眼睛只盯住外面的合作者而忽略全员营销意识,再好的策划,事倍功半!

因为营销是用理念去经营和营造销售,而不仅仅是销售。

美国大兵在战略上会从上司那里了解战役的明确目标,作战范围,战役结束及撤出时间,协同作战的友军分工,同伴的职责,遇到危机如何应对等等具体交待,但一旦战役发生,情节的发展往往不如预想的那么顺利。遇到这种情况,大兵的自我作战能力就会产生作用。用心打仗就如用心经营,我们一定要灌输部属用心经营和营造销售的思想,自上而下营造气氛、营造环境、营造心理暗示,把临门一脚踢准踢好,才能促使策划得以按计划执行。

所以,客户若想策划得以成功,要配合策划者落实诸多细项的执行,那种方案取胜论千万不能寄太多希望。

而策划人呢,一定要身体力行,要走到市场上,走入企业中,在行动过程中制定行之有效的策划,正如毛泽东、邓小平两位先哲的话:实践出真知实践是检验真理的唯一标准

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017