注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

标志设计的十大标准  

2011-07-29 09:22:16|  分类: 正方策划 品牌价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多客户在委托专业公司设计标志时都会提出一定的要求,但这些要求往往比较含糊。根据我多年的专业经历,现整理出标志设计的十大标准,供各位参考:

    一、必须具备强烈的美感。

    二、能反映行业的特征。

    三、最好不要仅仅在英文字母中变形,因为全世界都在用这个套路,易撞车。

    四、不能过于复杂,线条与色块之间不能太紧密,因为标志应用时需进行放大与缩小,当缩小到五厘米时,往往会模糊。

    五、色彩选择宜简单,但最好不用太纯的色彩,因为色彩太纯会缺乏内涵。

    六、能用平面表现与制作,当应用时标志要进行悬挂与安装,立体的表现手法往往会带来日后的麻烦。

    七、最好能体现地缘国家的文化特征,像中国的企业多用中文字形去思考突破往往会具有原创性。

    八、最好能够体现企业的文化理念、产品特征。

    九、最好符合规范型制图工具的规迹,具有机械美、逻辑美。

    十、需简单易记,方便识别与制作,便于今后的宣传推广。

这些标准也许还不足以涵盖全部的内容,但基本吻合标志的实用价值。

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017