注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

创意和系统性  

2011-08-11 10:47:33|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

营销系统性重要还是创意重要?抑或两者都重要?这是一个艰难的问题,谁能回答?

  如果说系统性是理工课,创意是文科,文理科哪个重要?

  如果两者都重要,那么哪个在前?哪个在后?总有一个先后顺序,不可能眉毛胡子一把抓。

  也许文理本不应分班,但现实社会中的职业总有一个侧重性。

  营销属社会学范畴,是一门交叉学科,也是一门综合学科。

  事有轻重缓急,到底是做系统中既定的事,还是先做应急的事?做了应急的事,系统性就会忽略;应急的事一多,原有计划就会偏离,这是一对矛盾,可能不可调和的矛盾。急事急做,计划内的按顺序做,说说容易做做难。

  在严密的系统性计划实施过程中充满创意,这也许是最好的是最好的方法。

  看来,系统是一条达到目标的路径,创意则是选择最快捷的工具或发明一种超越现实的快捷工具,最高速到达目标。

  这样的比喻,正确与否?

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017