注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

创新一点  

2011-08-15 09:36:16|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚和一位客户通完电话。从言语之间,得知他的企业今年取得了不错的业绩。他说非常感激我的策划与设计服务。去年三月份为他的企业做的企业商标和产品画册、产品外观图案设计,深获客户好评,许多客户是因为看了他的产品目录画册而产生合作兴趣。其中一位安徽客户因为对其产品的创新外观产生浓厚兴趣而坚持要到杭州实地考察,但我这位客户因为去年才创业,家底寒碜不想接待来宾,实在推无可推便将安徽客户引至制造车间。安徽客户到场自然使劲摇头,嘴里呢喃:“和想像相去甚远。”……朋友以为没戏了,但没想到对方实在喜欢那产品外观上全国绝无仅有的美丽图案,通过双方诚挚的交流,最终还是成交了一个大单。

 

他回顾了去年跑业务的酸甜苦辣,最终认为概率很高的成交得益于我去年初给他的一个小小的建议,即产品一定要创新!

 

确实如此,他的公司是一个新办企业,资金、人才、技术等均毫无任何优势可言,但为什么能在市场竞争极度严酷的2008年创造出不俗的业绩呢?原因就是我叫他把本来很普通的一个行业产品进行了视觉化的包装,从外观增加了些许创意元素,结果就把劣势转化为了优势,然后把优势重复放大,坚持到底。就是这小小的一个点的创新,撑起了他的事业。

 

他们只生产一种很普通的产品:冷柜。大家都知道,冷柜就是那种在家门口很常见的便利店里卖冰棍、冰淇淋的储藏柜。很多冷柜的外观造型千篇一律,四四方方,毫无美感,柜身要么用黄、蓝、绿、紫色等单色喷涂,要么就是厂家的广告。

 

我的这个客户朋友也主要生产这样一个极普通的产品,当时为了方便销售,需要做一本产品目录画册。我到他厂里调研之后,了解到他家底不够厚实,产品、技术又无优势可言,于是建议在商标设计、企业形象塑造和产品外观上动脑筋,使之看上去像一个大品牌企业在操作这种产品,他听从了我的建议。

 

于是我安排设计总监进行创意,选择精致而美丽的浪漫图案放到柜身上看效果,然后再按实际尺寸放大,最终采用丝网印刷,结果冷柜焕然一新,看上去非常高贵雅致。按照同样思路,我们又设计了几款系列产品,并放到了产品画册中。印刷完成后,很多朋友看到这本画册,都赞不绝口。客户也十分兴奋,当天尝试分寄给一些用户,不久就接到了订单,于是,客户创业的信心就这样被鼓足了!

 

在这一年里,这本大十六开的产品画册跟着它的主人走遍了大江南北,也走进了众多名牌企业。现在,思念、五丰、祐康、三元、湾仔码头等冷冻食品名牌企业不约而同选择了这家企业的美丽冷柜。这家企业09年的生产订单已排得满满当当,扩大再生产不得不提上日程。

 

    你说,创新多么重要啊!哪怕没有核心技术,把外观搞别致了,弄出点差别化、唯一点,你也能闯出一番天地来。

 <a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017