注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

不过就是一件商品  

2011-08-03 09:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日在广德出差,偶遇一个地产开发商,他见我是做策划的,就讨教房地产方面的知识。我作了以下论述:

  一、房地产本来就是一件商品,不要把它单独归类,搞出那么多神秘感,似乎房地产策划有多玄乎。应该把房地产当作一种具有个性的商品,只要是产品,就应该当产品来研究。在拿地前最好聘请营销策划专家进行现场踩点分析,并组织市场调查公司、建筑设计院、建筑公司、品牌包装公司、广告公司、新闻媒体、政府领导、专业销售公司、物管公司、装璜公司、建筑材料供应商、目标消费人群等组成顾问团对项目进行全程研讨。开发商只要每次把讨论议题准备好,倾听专家的论述,进行一番去伪存真,去粗取精,由此及彼,由表及里的哲学思考,作出正确的判断和决策便可。

二、走一趟日本、韩国或欧洲,拍摄当地精典的室内外空间布局和环境设计,学习他们的长处,在空间区隔和色彩搭配等方面融进自己的思考,并用图片形式放幻灯供专家团作研讨用。

  三、把产品研究到极致,使之在同类产品市场上有绝对明显的差别。现在的住宅区的临街商铺都因油烟问题而不能进驻餐饮店,给将来居民的就餐叫餐带来很大不便,这是地产商一味追求利润最大化而忽略满足消费需求的短视行为。在产品研究中,一定要注意定位!即能引领消费热潮并导向目标市场客户心理。

  四、把产品的研发优势作为导向销售亮点推广,用同一种声音统一的形象进行坚持不懈的宣传,则目标人群往往会被满足居住及生活需求的品牌楼盘所打动。其它一些交通设施生活配套因周边楼盘的存在和扩张叫卖其实已经不是销售的主要亮点。

  五、地产开发企业也应导入CIS系统策划,树立鲜明的企业形象,建立起自己的企业文化、目标、价值观,制定长足发展的企业战略以适应市场竞争的需要。说白了,不能把房地产孤立于产品以外进行思考,企业应该有的房产开发商都要具备,产品营销的要素,住宅也一定要。

所以房地产销售,就是一件商品的销售,品牌、形象、营销、管理策划都能套得上。

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017