注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

危机下的生存密码  

2012-01-06 09:36:45|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008年是个艰难的年头,雪灾、地震、奶粉危机、金融海啸、企业倒闭等现象接连发生,很多企业到了生死存亡的紧要关头,对前景充满了疑虑,不知道往前的路怎么走。我们在咨询服务业务操作中遇到的客户大多碰到了同样的问题:资金短缺。

中国的企业真是可怜啊!外部环境恶劣,内部环境更变本加厉,什么同行降价、原材料上涨、劳动力成本上升、这个费那个税、贷款利息,还要应付来自各级主管部门的揩油……

  但是,要改变现状,要改变命运,不干又无路可走,怎么办?

  我们的企业大多生命力不强,因为底子太薄了,无论从资金积累、人才积累、品牌积累、市场积累等诸多方面都缺乏分庭抗争的能力。如果一个企业两个月不进帐,喝西北风去吧!我们的员工家境也是贫寒者居多,一旦发不出工资,员工就得维权了,现在的现状是:垄断企业富、政府机关富、公务员富、少数有后台者富。

  这是一个艰难的世道!

  企业要顶住众多的压力在如此恶劣的市场环境下生存,我们有没有一剂良药,使企业走出困境?

  难道猎头能解决问题吗?难道裁员能解决问题吗?难道降价能解决问题吗?难道打广告能解决问题吗?难道流程再造能解决问题吗?难道节省成本能解决问题吗?难道贷款能解决问题吗?难道企业文化能解决问题吗?……

  不一定能!

  那怎么样才能解决问题呢?

  我的回答是:稳住心态!

  无论环境多么恶劣,我们都要稳住心态,输赢乃兵家常事,只要我们心态不输,我们总是有机会!

  年有春夏秋冬,冬天虽然寒意袭人,但春天总会来临,夏秋盛果累累时,莫忘寒冬依旧会袭来。超然于物外,才能以不变应万变。

市场经济就如自然界的四季演变,衰极必盛,盛极必衰。

  稳住心态,我们一定有机会!

  上帝总会眷顾那些良好心态的拥有者!

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017