注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

无法承担得起的奢侈品  

2012-11-14 09:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

作者:吴艳秋


    在现代快节奏的工作环境下,很多人总要不断思考什么样的新技能才可以让自己更有价值或者至少不让自己落伍,但是在回到学校或是培训机构,不管是时间还是领域总是有限的,而从事策划行业,我们总是让实践出真知.
    比客户更专业,是每个工作者所希望达到的,也是不断努力学习的动力所在,而在激烈的竞争环境下,保持竞争力却是自己无法承担得起的奢侈品。
   “学校课本里学到的知识和现在遇到的东西相比,实在是微不足道!”如此真实的工作感悟也真实的表达了工作者们的想法。前段时间公司服务的一个案子是纳帕保鲜分酒机,令人深思的例如:何为红酒保鲜分酒机?红酒保鲜分酒机与普通的酒柜有和区别?其竞争格局如何?消费特点如何?如何进行SWOT分析?如何进行推广?这时,光靠学校里学习的4P理论远远不够,在做资料整理、分析,市场调研期间,快速了解其产品价值所在,令一系列未知问题在短时间内依靠自己或是自己所处的团队就可以解答出来!策划者要做到的是,客户比我们更了解如何制造设备,但我们比客户更了解市场!
    工作中,我们不可能指望自己已经掌握的东西可以保证自己在行业内始终保持竞争力,因为一切都在不断变化,如果觉得自己学习的知识“已经够了”,那就和同事们互相分享自己的专业知识吧,会让你觉得自己“原来还不够”,如果保持竞争力是奢侈品,那么保持学习动力就是在赚取可以购买奢侈品的货币。



<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017