注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

失之东隅,收之桑榆  

2012-11-16 09:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

作者:谢晓清


    曾经看到有一微博上转发上千的有趣的题:“你开着一辆车,在一个暴风雨的晚上,你经过一个车站。有三个人正在等公共汽车,一个是快要死的老人,很可怜;一个是医生,他曾经救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他;还有一个女人(或男人),她(他)是那种你做梦都想娶(嫁)的人,也许错过了就没有了。但你的车只能坐一个人,你如何选择?”
    这是一个有关失去和拥有的题目,尽管每一种回答都有他自己的理由,但最终还是看你如何舍弃的问题。老人快要死了,不管什么原因首先应该救他,这是必须要解决的问题。而医生因为他救过你,这的确是一个报答他的好机会,但报答医生以后还有很多机会,并不急于一时。若选择意中人上车也是人之常情,因为一旦错过了这个机会,可能永远不能遇到一个让自己如此心动的人了。但最好的回答却是出人意料:“把汽车的钥匙给医生,让他带着老人去医院,而自己则留下来陪梦中情人一起等公共汽车。”
    所有人都会认为以上答案是最好的,但极少数人会想得到。这里的关键问题就是:我们是否愿意失去手中已经拥有的优势?汽车和钥匙——权利的象征,很难就此放弃。若我们心里没有一丝想要放弃某样东西来做一件事,那么永远不可能有如此完美的答案。如果我们敢于舍弃一些我们的固执、狭隘和一些优势的话,或许我们会拥有的更多。
    有些人总感到生活很累,就是因为太计较个人得失,总想得到而不愿失去,这样的生活能不累吗?主动失去一些东西并不见得是坏事,有时候往往会“失之东隅,收之桑榆”。天上没有掉馅饼的事,只有懂得没有舍就没有得的道理,处在迷惘中的我们才能柳暗花明又一村。
    作为一名成功者,他的高明之处在于通过果敢的舍弃来抓住往往被别人忽视的机遇,从而使自己拥有了更大的发展舞台。



<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017