注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

怎样终端为王  

2012-11-29 09:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

作者:浦一鸣


   “终端为王”是营销界一个常用的概念,在我们许多的营销方案里,常常都需要对企业的终端进行规划。
    就目前国内的大部分企业而言,建立终端时,往往注重店面的设计,殿堂、产品布置等等硬件方面的投入,而在人的方面却往往显的较为吝惜,看看许多行业的零售终端人员薪资水平就可见一斑,随之而来的,就是零售人员整体素质的低下!
    鄙人以为这样的做法,似乎有些本末倒置,因为销售的好坏最重要的因素应该取决于人。毕竟再好的方案也需要人去执行,才能使方案落地,而那些方案的执行者其实就掌握着方案成败与否的钥匙。
    其实想想我们自己的许多经历就可以体会到人的重要性!
    还记得前几个月去好美家,虽然店堂宽敞明亮,布置得也算井井有条,但里面的店员素质却让我不敢恭维。下午3点,一群店员已经开始嚷嚷着等待下班时间;走过一排货架时,一名男店员旁若无人的自顾自大声哼着小曲儿,这些举动都使我完全失去了购物的兴趣,悻悻离开。对于这样的终端,即使其店堂环境布置的再优秀,鄙人也绝不再想去第二次。
    相反,如海底捞那般大力投资于终端人员,虽然使自己的人力成本大幅提升,但却让所有的员工成为了活广告,进而引发消费者的共鸣。如今网络上到处可以见到网民为海底捞贡献的广告,而且这样由消费者引发的口碑式广告,比花巨资投放的硬广效果高的多。
    所以,鄙人以为人员的好坏,对于一个终端的好坏起到至为关键的作用。一味看重对环境布置的投入,而忽视了对人的投入,无疑将使自身的终端投入效果大打折扣!
    好的终端人员不仅仅可以提供优质的服务,更能够捕捉消费者的购物心理,在推动销售的同时,又能牢牢的抓住顾客。终端为王,并不仅仅只是要求与消费者接触的数量多,更重要的是需要与消费者建立心与心的桥梁,这有做到这点,才能让自己的终端真正称王!



 

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017