注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

学会做“傻子”  

2012-12-18 09:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

作者:浦一鸣


    周末在卖场购物时,偶然间看到一组某品牌的护发素,一边标着59.9元,另一边标着41.9元,两款产品仅仅挨着。别看价格差了那么多,仔细一看,你会发现这完全是两个相同的产品,同样的类型、同样的功能、完全一致的包装、当然连容量也同为750ml,唯一的不同仅仅在于便宜的那款在标签的左上角标着“超值装”三个字。
    相信不少消费者在仔细看过后,都会产生一个感觉,这商家是不是傻了?两个一样的产品,竟然卖差距那么大的两个价格,那当然选便宜的那个咯!然而,商家果真是个傻瓜? 
    我想营销界的朋友一定意识到了,让消费者产生这样一种“错觉”,这恰恰就是商家的聪明之处!我们一直都说消费者不是买便宜,而是买那种“占到便宜”的感觉。所以,对于商家而言,就往往需要通过“犯傻”,来让消费者产生这种错觉,从而促进销售。
    在如今的市场竞争中,发掘爆款,已经成为品牌一项重要的任务与市场突破的利器。尤其对于新晋品牌或产品而言,要想迅速在市场中占有一席之地,制造爆款、单品突围就成了最好的策略之一。对于这种策略而言,首先要充分了解消费者的心理需求,不仅要从产品诉求、包装、广告、终端促销等方面入手,价格策略也是其中的重要一环。
    在笔者操作项目时,常常会遇到一些客户,陷入按照成本加价法来定价的思维习惯之中,当看到我们为其制定的价格策略时,往往会感到疑惑和不认可。例如为何容量相差1倍的产品,价格却极为相近;为何低端产品与高端产品成本相差50%,终端定价要相差4倍多?在他们眼中,这样的定价方式很可能使某几款产品卖不出去,这不是自杀式的愚蠢方式吗?
    其实,这种看似不合常理的“愚蠢”定价,却恰恰是为企业寻求爆款做铺垫。按照成本加价、定价看似均匀合理,但在消费者的心目中,就会丧失明确的目标,变得没有亮点。而通过价格策略的调整,让某款产品在消费者心目中的性价比超越其他产品,也就是设置一款能让消费者感到占便宜的产品,往往就能使其眼前一亮,而这就极有可能成为企业的爆款产品!
    面对如今眼花缭乱的选择,企业要想突围,就不得不在消费者面前扮成一个“傻子”,懂得取舍,打造自己的爆款,才是真正的大智慧!



<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017