注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

写在产品上市前  

2012-02-01 09:04:21|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个企业要开发新产品,首先必须从产品本身出发去研究,从目标客户群的消费心理、消费行为、消费习惯进行分析,抓住用户心理,满足用户需求,创造用户惊喜,以博得用户的回头,最终能拥有一帮固定的消费者,并用固定人群的口碑去赢得更多的消费者,提高美誉度和忠诚度。

 

    其次,产品的价格策略,也是至关重要的因素。定价前,一定要分析目标人群的价格接受度,也要分析竞争对手的价格体系。定价过低,虽然具有一定的杀伤力,能够打压竞争对手,但也要考虑成本,考虑企业资金周转,毕竟赢利是企业的终极目标。定价过高,消费者会比较同类产品的价格,而转头购买竞争对手的产品,除非你的产品有对手明显不具备的优势,或者消费者十分喜爱你的包装形象,送人很有面子,又或者是你的产品独一无二,销售垄断。定价平平,则与竞争者无明显差别,很难有新的特征。

 

    渠道方面,则要考虑通过哪些途径进行。通常,企业会采取自产自销的策略,建立自己的营销团队,高薪聘请营销总监,制定健全的管理制度,划定销售区域,派遣销售人员,然后考虑营销方案,进行广告策划创意、媒体选择和预算……且慢,当产品在各地的铺货没有到达一定量的程度,广告投放要慎重,万一消费者看或听到广告,去寻找你的产品而找不到或不方便找时,你的广告费至少有一半扔进水里了,所以,分销、各地总经销、直销、特通渠道销,用最快速度把产品铺到消费者家门口,才是上上策。

 

    当产品完成和消费者的近距离接轨,落地促销活动就是重要的白刃战。这临门一脚的好坏,是检验你的团队管理能力与执行力的时候,也是产品上市是否能取得成功的决定性时刻。如果一炮打响,则产品上市就能取得巨大成功,反之,前功尽弃!

 

所以,新产品上市,一定要全方位考虑企业的优劣势,机会与威胁,照顾到企业与市场、主管部门、新闻媒体、消费者之间千丝万缕的关系。当然,如果有我们的参与,也许情况大为改观!

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017