注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

营销策划秘诀  

2012-02-20 09:24:55|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

营销是一种社会进步与发展的产物。假设现在身处汶川灾区,水和食物根本不用营销,在大地震中劫后余生的人假若随身携带的包中有再多的现金也无处购买这些物资,因为大地震把生存环境带回了原始状态,所以在生命必需品紧缺的前提下,营销是多余的,只要能及时从外界运抵震区,除了用作救济以外,肯定是供不应求的。

 

    回到正常的现实社会,产品过剩,产品同质化,产品定位不准没有销路……这就需要进行营销策划!

    如何进行营销策划?

    营销策划如何才能成功?

    营销策划有秘诀吗?

    回答是:营销策划的关键点是产品策划,如果企业要开发新产品,首先一定要研究市场目标人群的需求。在这里,“需求”二字是一定要清楚的,如果你生产的产品不能满足市场需求而盲目上马,苦果只能自己咽,亏本是必然的结果。所以营销策划的概念不是生产出产品请外脑咨询或策划,是生产之前就需要请市场调查公司对市场进行详细的调查研究,用可行性分析和不可行性分析得出结论,再确定正确的决策。

 

    其次是研究产品的成本构成,任何产品,除了必需品不用考虑价格高低,一定要给消费者一个可以接受的价格,能给目标人群提供质优价平的产品,满足生活需求和消费需求,你的产品离畅销已经不远了。

再次是能够以最便利的方法到达消费者面前,如现在渐趋流行的网销和电视购物,都是不错的选择,大大缩减了中间流通的环节成本,当然,根据产品特点研究渠道的根本不能忘记。

 

    最后是与消费者的互动与沟通,只要倾听消费者的声音,把产品的功能调整到让消费者满意,充分创造消费者利益点,让消费者得到真正的实惠,我认为,你就一定能使自产的产品长销不衰。

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017