注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

营销两大利器  

2012-02-28 09:24:11|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

任何企业不管发展到哪一阶段,销售额是老板最为关注的,因为销售额会体现你的市场份额和市场占有率。很多老板找到我,都抱有相同的目的:如何提高销售额?提高企业竞争力?我会简单地回答:“品牌形象提升;营销策划推广。”简简单单十二个字,阐明了营销最根本的内涵。

 

为什么我会总结这十二个字?首先,因为美好的形象总是给人带来十足的享受,就如小伙爱美女,靓女爱帅哥,无论偶遇或相亲,人的第一印象就是形象,形象好自然得高分。假如形象美,别人自然想认识你并和你交流、交往;如果真的相爱了,带在身边,不知会赢得多少羡慕和嫉妒的眼光,自己也平添很多信心,这和很多消费者喜欢奢侈品,喜欢有名气、有牌子的商品一个道理,名牌能在消费过程中和使用过程中带给消费者无尽的虚荣和自信。所以,品牌形象的塑造和美化属于企业营销第一利器。品牌形象提升也有很多窍门,关键是三大步:1、朗朗上口;2、差别化;3、美的记忆点。

 

营销策划推广作为第二利器是企业提升业绩必不可少的,再好的产品,你一定要学会吆喝,如果你吆喝时讲得不倒位,或吆喝的地方、时间、对象搞错了,只要某一环节不对头,就等于白浪费钱。所以,营销需要进行市场调查和论证分析,要搞清楚目标市场、目标客户、目标人群、目标受众媒体、目标收入支出情况分析、目标人群消费心理和生活半径、行为状态等等,才能作一个行之有效的告知推广。记得培训大师余世维到女方家见老丈人,老丈人问他打算怎样爱自己的女儿,余世维回答:“假如有一天我们生活贫困得去要饭,我要来,她先吃!”这句话,彻底打动了老丈人的心,很爽快地答应了女婿的求婚。所以一个会说话的人在生活中总能得到幸运的垂顾,同样,一个企业要想得到顾客的订单,也要学会说话,把话说到对方心坎里去,彻底让客户为你的真诚和智慧所打动。

 

营销两大利器,在企业运作的普遍性范畴内,可以说必不可少。但要用好这两大利器,关键是产品品质、服务要过硬,因为消费者最终还是在产品的使用过程中了解你,所以本文仅对那些把产品做得完美的企业有效。

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017