注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

赵巍:也谈商业地产业态定位  

2012-02-03 09:18:06|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开发商拿到一块地皮,用来开发商业地产,此时此刻,为了达到市场效益最大化,找到一个最佳的业态至关重要。

  业态:主业、择业、商业状态,也即商业运作态势与模式。

  业态研究需要考虑的综合要素有以下几个方面:

  1、地块使用年限。

  2、政策支持力度。

  3、周边业态分布。

  4、交通配套设施。

  5、仓储物流区间。

  6、方圆十公里、十五公里、二十公里业态与居住区收入阶层。

  7、半小时、一小时、两小时交通接壤城市、航线城市经济发展水平。

  8、本区域经济发展态势和城市未来空间布局。

  9、本地区居民购物习惯与消费心理。

  10、其他市场招商租金、年限、管理、营运现状。

  11、原有不适应地区发展的市场关张而另觅经营场所的租户。

  12、商业配套设施各占的比例。

  13、业态本身研究。

  14、四季人流变化。

  15、停车场预留。

  16、外观造型及色彩研究。

  这些要点在研究之前需要沉下去彻底地调查,真正应了这句:“行动激发思考,智慧创造价值。”

  在收集相关索取到的资料和情报基础上,各方专家都要对该业态作假想性假设,麦肯锡作业中假设是被摆到第一位的。假如这样……会发生些什么?由此推理下去,结论是什么?假如那样……会发生些什么?结果如何?当不断的假设被摆到桌面上来时,孰优孰劣,答案自明。有时侯,策划的关键还是调查研究。

有了这些扎实的基础工作做铺垫,商业业态定位就去粗存精,脱颖而出了。

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017