注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

招商引资新思路  

2012-03-16 09:26:08|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,受邀为安徽省郎溪县梅渚镇政府做招商策划,通过沟通,了解到镇政府的招商思路,总觉得似曾相识。

 

回忆起前几年做过的安徽某几个县和经济开发区的各种招商策划,基本上大同小异,核心诉求不外乎交通便捷,区域优势,劳动力便宜,农产品资源丰富等等几大方面,各地县、镇招商思路基本局限于工业制造或劳动密集型企业,把好端端的农田和农村居民拆迁地低价出让给外来投资企业,那些有意向来投资的企业大多数技术含量并不高,有些也不是什么品牌企业,以房地产、纺织、印染、服装、箱包、包装加工、印刷、化工、机械设备配件等为主,近来又增加了禽蛋、畜产品、果蔬汁罐装企业等快速消费品企业。

 

以上所列几乎涵盖了政府招商目标导向,几乎全国近三千多县委及开发区重点招商引资对象都局限于此,由于当地政府受中央一盘棋的政策方针指导,中国经济被制造业产品出口拉动经济发展模式牵着鼻子跑,近三十年来,各地都在以极快的速度蚕食垦地,泱泱农业大国粮食不能自给自足,环境污染问题日益严重,全国水污染面积达百分之八十以上,绍兴县两个村村民几乎都患上了各种癌症,平均寿命只有五十几岁。

 

我认真听取了梅渚政府领导班子的情况介绍,分析了当地人文历史特点,给出了作为一个策划师的独特见地。

 

梅渚镇作为一个中国历史文化名镇,除了在原有招商思路的前提下继续工作以外,可以另辟途径,大胆启用当地沿袭至今的历史文化古剧作为突破口,创造新型民族文化集散地,根据长三角人喜外出自驾游的特征,招募旅游业、酒店宾馆业、服务业、餐饮业、文化戏剧等新行业进驻,另外可把土地化整为零,让城里人自己到梅渚镇来造房子,推出一些新的招商思路来吸引投资,而这样的招商政策出台,肯定能以新颖思路激发投资商的创业热情,投资商入驻经营也不会影响周围环境,能和其他开发区形成营销差别化竞争。

 

这种策划思路与已大获成功的深圳世界文化村和常州恐龙园一脉相承,定能吸引世界各地众多游客前来观光品鉴,同样带动地方经济,不失为一种全新的招商思路。

 

招商,请换一种思路!

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017