注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

营销有别于销售  

2012-03-09 09:57:10|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

回顾一下计划经济时代,物资匮乏,供应紧张,企业里最吃香的应属采购员。到了供需平衡的年代里,企业设立了业务科,业务员就是销售员,销售的功能是推销,只要走个关系,能说会道,建立广泛人脉,产品就得以销售,现在很多企业仍依靠几个或十几上百个销售员打开市场销路。

 

但时代不同了,现在是产品供大于求的年代,我们需要面对的是更复杂的市场大环境,营销不再是简单的推销,而是让目标客户主动来找你。如何让目标客户群找到你?这是一门学问。

 

 “营”就是经营,经营就是用智慧打造产品品牌,用合理的广告投入使目标客户知道你的产品具备哪些满足他们需求的功能。所以,现代营销一定要善于利用广告这个载体来进行必要的宣传。广告,把以前业务员做销售时的一对一宣讲变为一个媒体对千万人宣讲,而受众更愿意相信通过公共媒体所进行的产品宣传,因为他们有着普通的从众心理。

 

营销是打造品牌的过程,有品牌知名度的产品,无论是否换了业务员,都不会影响产品品牌在消费者心中的位置。缺乏品牌知名度和美誉度,每次销售仅仅是完成简单的交易,如果换了销售人员,消费者就不一定买账。所以,企业应该每年保持一定的广告投入,让自己的产品信息传达给在消费者。

 

营销与销售,你应该看到它们的不同之处了吧?

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017