注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

包装在营销中的作用  

2012-04-26 09:14:36|  分类: 营销、管理、品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

企业要销售产品,往往会重视营销策划,“营销”一词,也就被企业越来越多地提到。

大型企业实力雄厚,人才济济,机构设置全面,拥有自己的企划行销部;中型企业也会有一到两个企划人员。这些企划人员,往往是文科类专业,学经济或管理,偶见理科或政哲类人员,也会有一些新闻专业的,但可能缺少营销平面设计类人才,这类人才大学里没有这个专业。

市场上真正销得比较好的产品,其包装设计基本上来自平面设计师或广告公司的设计部,抑或是一些为接单而请人设计的印刷加工类企业。而企业为了省下一点设计费,往往会接受印刷厂附设美工的设计。于是,未经过市场调研或未向销售商、消费者征询过意见的包装就会草草定稿,流通于市场。

    依我个人从事营销及设计工作二十余年的经历,感觉到要设计一款真正能帮助销售的包装,还是得遵循一定的设计轨迹,因为包装是“无声的推销员”!

    一款好的包装,在主要展示面,必须具备八大要素:

    1、商标;

    2、产品名;

    3、功能诉求语;

    4、英文翻译(缩写符号);

    5、容量;

    6、相关批号;

    7、生产企业名称;

    8、获得的荣誉。

    包装代表着企业的形象,它的主要功能是保护商品和便于携带,现在市场终端往往是通过消费者自选购置商品的形式销售,所以包装也承担着巨大的销售功能,成功的包装对于促进销售是有决定性作用的!

    现在包装设计的元素已经在悄悄地增加,如使用代言人,加上广告语(承诺),并且会配合促销活动抽奖,在包装侧面打上促销活动內容,成分和配料会区分得很细致,还有消费者投诉电话,防伪标记等。

    当然在色彩的运用上,包装也应根据内容物的不同分别加以区别,如食品会运用较多的暖色系,唤起人们的食欲。化妆品会运用较多的粉色系或淡红、紫、玫瑰色、浅绿。保健品会运用红色,绿色、金色等。工业品会用蓝色、银色、黑色、灰色等。饮料、冷饮类会用白色,银绿、银蓝、银紫等。药品类会避免使用红色或黑色。

    ……

    以上只是概要性地阐述了包装必须具备的一些设计元素,以及在设计中要注重的一些要素,当然,具体问题还得具体分析,我仅提醒企业主们,注重包装的营销功能!因为这——很重要!

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017