注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

第一次就做对  

2012-07-19 09:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:赵巍

    在企业中,有许多在不同岗位中工作的人,每一个人的岗位都有自己的工作职责和岗位特点。众所周知,一辆小汽车的零部件多达两万多个,而要生产出这两万多个零部件就会有上万道工序需要每一道工序一丝不苟的配合,才能完成这一最终的产品——汽车,假如这两万多部件中有那么一两件质量不过关或流程工序上有一个安装不到位,一个次品或废品就产生了。也许世界上是人就会犯错误,再严格的程序设计,也会使错误不断发生,这就是为什么有些厂商经常要召回那些有隐患的汽车的原因。

    我们能不能做到不犯错或者是把犯错的几率减到最少?答案是肯定的!

    那就是对自己说: 第一次就做对!

    试想一下,假若在自己这个岗位上把事做对,就会减少了下一道工序的纠错与待工时间,也会提高工作效率,并使产品的质检员也因为产品质量过硬使之快速检查通过,如果因为上一道工序迟迟得不到顺利完美地完成,那么会耽搁整个流程的操作时间并使企业效率降低而最终影响的是企业的收益。

    差错的发生几乎存在于任何企业的任何岗位,这似乎是一个常识,把它放到服务性企业也一样适用。就比如我们正方策划公司,做的是智力服务产品,需要提供的是一种把产品销售出去的解决方案,这一解决方案由诸多元素组成:客户接待、沟通、签约、调研、结论、策划、创意、设计、打样、制作、发布、执行、培训、咨询会议等等是我们的一道道工序,每一道工序的圆满完成会提高整个咨询的质量,使客户的需求极大地得到满足,可如果在约定的时间我们交不出合格的产品,那么耽误的已不仅仅是我们公司自己的效益了,也许由于我们的失误或差错,客户已经被我们耽误的更多,如果是季节性产品,那客户的损失无疑是惨重的!公司与公司的合作,也像是每一道工序一样有一个严格的流程,我们首先要在第一次就做对,才能避免种种因差错而带来的损失。

    有时候差错的发生可能就错在一个字、一个标点、一个小数点、一个数字,错别字的发生在这个年代人们似乎已经习以为常了,各种输入法的快速键入也给差错的发生提供了温床,还有一种时髦的说法是没有错别字反而“Out”了!这实在是太可怕了!如果任由这样的时髦发展下去,中国的产品品质和品牌在世界上还有什么希望?民族工业将在这种马大哈精神的影响下全军覆没!这绝非危言耸听!!!

    一个好的员工应该像老板一样地思考,才能站得高行得远,格力空调总裁董明珠在自己还是一个业务员的时候已经有了企业主人翁的心态,才致使她走到今天,在她领导下的格力空调,十一年来全国销量第一,她所强调的就是“第一次就做对!”有了这样的观念支撑,格力空调的返修率降到最低,十一年来赢得了用户的拥戴。这样的业绩背后就是这样一种正确的观念在起作用,所以格力才如此强大。

    很多员工在单位得不到提拔和加薪,往往会怨天尤人,认为单位亏待了自己,但如果说扪心自问自己是否第一次把事做对?单位在你的返工中损失了多少时间和收益,替你交了多少学费?在你身上如果是一个负债,那么你怎么可能获得加薪升职的机会呢?所以,静心想一想,我们做对了吗?

    一个企业的成长与发展,离不开每一个员工的辛勤付出,也离不开员工的觉悟与责任心,如果我们时刻想到有一个用户是您参与生产的产品的使用者,他的满足是由于您的不懈付出而获得,那么,您就做对了。

    为了企业的生存与发展,为了整个民族品牌的崛起,为了我们自己的富强,请您——第一次就做对

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017