注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

专注才能越做越好  

2012-10-15 09:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:吴艳秋
    记得之前的8月份,每个周六都要上课,离学校最近的就是一家沙县小吃和兰州拉面,炎炎夏日,我们采取就近原则,每周在两家店里轮换。后来朋友问我:“既然兰州拉面和沙县小吃都那么受欢迎,你说如果将两者结合开一家生意不是很好吗?”听罢,我摇头否定:“这样就没有各自的特色而言了,至少,兰州拉面给我的特色就是没有猪肉卖!”
    可能经常吃这两家店的人会发现,其实两家店都在进行着微创新:沙县的套餐组合其实很简单,单点的鸡腿和卤蛋加些青菜和饭就是一份鸡腿饭套餐了,单点的老鸭汤和卤蛋加些青菜和饭就是一份老鸭汤套餐了,就这么西拼八凑的就可以变化出N多的套餐品种来;兰州拉面,总有新产品诞生,他们将原有的刀削面去汤加番茄酱就是美味的炒刀削了,将原有的拉面去汤加黄瓜番茄拌一下就是一份清凉解暑的拌面了。
    即使我们知道牛顿可以因为苹果而发明地心引力,朱新礼可以将苹果做成汇源苹果汁,但都没有必要因此而丢弃自己的产品去重复他人的道路,就好像一家企业汽车销售旺盛,在短时间内便会有更多的企业效仿去销售汽车,却很少有人意识到去开一家加油站一样,跟风是没有出路的,我们就应该继续做自己的产品,而且要越做越好。
    现在的同类产品很多,其实人们买的不是你所做的产品,而是你为什么做这样的产品。做有机蔬菜的上膳源品牌是想为餐桌服务,做红酒保鲜设备的纳帕品牌是想让红酒爱好者品尝到开封后的红酒那只如初见的味道,做企业做产品也是同样的道理,因此,我们更需要专注于己,在自己的产品中增加一些激情即可。

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017