注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

改变使基业常青  

2012-10-18 09:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:吴艳秋
    现在的数字时代,没有核心技术,企业的经营就会随时处于危险的状态,过去的一切都会在瞬间贬值。世界胶卷大户柯达公司长期依赖于相对落后的传统胶片部门,由于担心其胶卷销量受到影响,一直未敢大力发展数字业务,仍将重点放在传统模拟相机的胶卷生意上,放在如何防止胶卷销量的下降上。其在1935年推出的彩色胶卷到09年才停止生产,“一直在转型而又一直未转型”,也就错过了最佳战略机遇期。柯达缺乏对市场的前瞻性分析,依旧专注于即将被淘汰的胶卷生意上,导致其最终破产。现今的胶卷带给我们的只是一份怀旧,已经萎缩的胶卷行业还有必要去增加其销售量吗?
    我们常说企业要专注,专注是为了成为行业的领先者,但若是整个行业面临淘汰,专注就失去其意义了,没有多少企业可以百年一直做同一件产品而没有任何改变,让我们看看大品牌的老本行吧:作为全球领先的日用消费品公司,高露洁最知名的是口腔护理产品,但200年前它生产的是肥皂、蜡烛和淀粉;210年前杜邦以生产火药起家,100年前业务重心转向化学制品、材料和能源,今天,你会发现杜邦无处不在。  
    优秀的企业总是在不断改变中成长起来的,我们为企业做策划的过程中,通常都会为其找出产品定位,而产品定位的目的在于为在同行业中突显其特色,在产品中加一点激情,让别人知道你为什么做这个产品。若是这个产品所属行业已然在逐步淘汰中,那么请不要盲目的专注了,加一些改变吧,或许会有新的奇迹!

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017