注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

创意营销  

2012-10-19 09:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:谢晓清
    在一般的店铺销售中,经营者总是希望能真正清楚顾客的心理想法,从而更加有针对性地进行推销。但很多传统常见的 “跳楼价”、“换季大甩卖”的销售方式已经让人感觉老土。还有一些挂着“最后一天”的促销广告,还持续卖了好几年的,早已不得人心。所有商家正想尽办法以一种新奇的方案来吸引顾客达到促销、获得利润的目的。于是,创意营销层出不穷。
    举一个简单的例子。在我大学附近理发店特别多,这些店都有促销活动。大大的横幅写着打折、赠送礼品等等。但其中有一家新开的理发店BOBO却在店门口组织了一个射镖游戏。所有参与者都有会员卡或者小礼品赠送;射中红心,在理发店消费免费;射中“7”,便是打七折,如此推类。这个活动让BOBO这个店名像病毒一样迅速传播开来,连续几个月生意红火。
    当其他理发店也效仿差不多类型的方式时,BOBO仍然吸引顾客,因为它在硬件上发型师的手艺是一流的,在软件上更打动了顾客的心。通常烫染发时间都是比较久的,碰上下午茶时间,一杯浓浓的咖啡香配上一块曲奇饼干;或是一杯奶茶等等,赢得了良好的口碑。
    BOBO的营销方式,看似付出了很多不必要的资金,但这其实都是经过预算的,在发型师、设计师技能一流的保证下,得以以较低的额外成本,换取更多的消费者,从而获得了更多的利润。
    以消费者的视角来看,需要的不是经营者高喊着顾客就是一切,一切为了顾客。而是实实在在为顾客着想,让顾客融入到企业的文化中,感受企业的关怀。用创意带来吸引力,让客户了解公司,从而增加公司知名度,让公司利润倍增。这便是创意营销的目的。

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017