注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

策划的作用  

2012-10-30 09:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:赵巍 

    在我从事策划工作的十几年生涯中,碰到很多形形色色的客户,他们找到我,听我分析市场,分析产品,分析消费者,分析竞争对手,听得频频点头,脸上几乎露出祟拜的神情,似乎发现了什么金矿,于是,为首的迫不及待地希望我们拿出超常的策划水平为他们服务。

    签约、打款、提案、调研、汇报、研讨、做方案、审稿(且慢)。当程序走到这一步,问题就暴露无疑,我们的上帝会全然不顾调研的结果,也不会站在消费者的立场看问题,而是把自己走南闯北所见所闻,当下的思考作为方案是否完美的标准,来衡量眼前的方案是否吻合所有成功者的母板,他们往往想把每一处的优秀融入到他自己的产品中,殊不知,一件作品如果把所有优点融合其中,只能呈现一个大杂烩。

    雕塑家罗丹曾经把他的一个半身人像作品展现给学生看,那些学生都把眼睛紧紧盯住那雕像的双手“太完美了,老师,这是一双绝妙的手!”罗丹听到后抡起大锤砸向那双美伦美奂的手,学生惊呆了:“老师,为什么?"

    罗丹说道:“我不能让一个局部来影响整体!”

    我的亲爱的上帝们,当我在为您驾驶车辆驶向您所指向的目的地时,您又何必来夺我的方向盘呢?您所要做的仅仅是挺住您的腰椎,以经受路途的颠簸。

    策划是对将要发生的状况进行预期的评估,并作出正确的决定,但如果我们在中途遭遇任何艰难险限,请给我们鼓励与力量吧!

    再出色的策划方案都需要上帝们的执行到位和统筹管理的水平,只有甲乙双方为着一个共同的目标不懈努力,策划的作用才会迸发出强大的力量。

    感谢上帝,感谢上帝的上帝——消费者,是你们的慷慨解囊,成就了我们!

<a href=http://www.zfgg.com/>品牌策划,营销策划,全案策划,广告策划,广告设计,品牌推广</a>

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017