注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

从学生到上班族  

2013-01-17 10:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                        作者:王  显

学生时代的我们对社会总是充满无比的自信,想象的太过完美,梦想着那是另一个天堂,总以为自己会有一番大作为,怀着一腔雄心壮志浪走天涯,到头来发现自己除了冲劲什么都没有。

在一个讲经验、讲技术、靠社交的社会环境里,你会发现二十多年的教育积累,能用到的也就那么一点,其余的——一部分专业换了,一部分被遗忘了,还有一部分是真真切切的无用了。在大学毕业选择再继续教育的人中很多是为了逃避心理上的压力,单纯的世界生活了太久就不愿接受现实的残忍。

从学校迈向社会是个十分艰辛的过程,背井离乡,所有的责任都要自己承担,所有的心酸都要自己缓解,它是人生中最苦涩的岁月,但也是最关键的一步。

对于这个社会而言,我们都是新人,不能让社会适应我们,那只能让我们去适应社会,当然如果你有足够的能力与智慧,你可以试着改变这个社会。

初出茅庐,应该学会收起自己的棱角:

1、找对自己的方向,第一步很重要,一步踏错可能就会万劫不复。认清自己真正想要的,一份适合自己的工作或许不好找,但一辈子做自己不喜欢的工作注定会不快乐。我觉得工作就是要快乐地享受,正如我,虽是国贸专业,但策划让我找到了自己真正的需求与快乐。

2、 要保持虚心的态度,在这个社会上,你能学到的东西远比你在学校里学到的要多的多,每个人都可能是你的老师,不分年龄,不辨性别。你只是张白纸,要学会像海绵一样努力允吸。

3、 保持本我,每个人都是独特的个体,纵使在错综复杂的社会中,你也应该保持自己性格中最纯净的那一面。有时候社会太肮脏,我们需要寻片净土修身养性。

4、 以真诚之心对待每一个人,就算有人故意打你一下,你也要原谅别人一次,我们每个人都会遇到坏人,但我坚信世上还是好人比较多,有时吃亏并不是坏事,塞翁失马焉知非福。

从学生到上班族,人生的一大跨越,我希望我们的跨越会是下段旅程美好的开始。

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017