注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

品牌效应  

2013-01-21 09:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品牌效应
                                                                                                                                                                        作者:王显

相似品质的商品其中一个在贴上口碑好的品牌标签后宿命会截然不同,这就是品牌效应。越来越多的人对品牌的趋之若鹜,宁愿花高价购买“品牌”也不愿正眼瞅一下地摊货,因为地摊货没法给他们带来质量上的信任,这也是一种品牌效应。随着社会的不断进步,人们生活水平的不断提高,老百姓对生活质量的追求也日益增强。一个好的品牌意味着口碑好、信誉好、品质好、服务好,在一个食品安全频出问题的当今社会,如果一家企业的品牌产品能让消费者安心,并且满足其需求,那么这家企业必定会赢得市场,赢得美誉,其品牌就能够在芸芸众生中傲立群雄。

中国企业现在缺的就是拿得出手、站得住脚的品牌产品,为什么年轻的父母都想方设法地从国外购买宝宝的奶粉?又有哪款国产手机像iphone一样让国人争相预订的?而且它的价钱也不是很便宜。为什么在中国的马路上跑着的大部分都是外国的车子?对于这些,我觉得不能泛泛给他们套上个“崇洋媚外”的名头,反而中国企业应自我反省才是,是因为你们没能给国民提供个值得信任的品牌及产品。中国企业鲜少有“品牌效应”的意识,目光的短浅是其生命周期短暂的致命因素,只图眼前的利益,一直在模仿却从未超越过,这是泱泱大国的耻辱,山寨式的经营模式注定会被国际市场所淘汰。

受中国古代小农思想的影响以及现代教育的制约,中国企业家对知识产权的保护意识并不强,认为创建自主品牌是个投资庞大的项目,担心钱会砸向无底洞,与其创建无法预期又是“形同虚设”的企业品牌,不如把钱用在其他实实在在的用途上。品牌策略大师史蒂芬·金说过“产品是工厂生产的东西,品牌是消费者所购买的消费文化。”中国人是聪明的,至少在生产产品方面,他们是全世界最好的模仿者,一定要说出个不足点的话,我认为技术还不够成熟;但是对于消费者而言他们消费的是种文化,是你这个企业经久不衰的品牌。为什么肯德基、麦当劳这种西方的快餐在中国如此受欢迎,不就是炸鸡腿、炸薯条吗?为什么中国的茶不如美国的可口可乐畅销?为什么美之篮会成为全球篮球迷首当其选的体育赛事?所以中国企业要想占有更多的市场份额以及获得更多的市场销售量,首先要保证产品的质量,因为产品是品牌的基础,没有产品的支撑,品牌就如没有地基的大厦;其次要注重创建自主品牌,一个用一生甚至几代人都为之奋斗的品牌,品牌是种无形的资产,为产品保驾护航的冲锋者。中国企业家一定要培养品牌意识,转变对品牌的偏见,其实品牌犹如一张名片,就像可口可乐公司副总裁所说“如果可口可乐的资产不幸毁于一旦,那么拥有‘可口可乐’这个品牌名字的人可以随便走进一家银行,轻易得到一笔贷款,而后重建一切。”这就是品牌效应。

一个国家的富强靠得是公司的强大,公司的强大在于拥有与世界其他企业可以抗衡的自主品牌。一个真正优秀成熟的企业不会只专注于眼前微薄的利益,可持续发展才是其永恒的目标,一个负责的企业会不断提高自身的技术、产品的质量,同时注重知识产权的保护,他们深刻地明白品牌效应前所未有的影响力。希望今后的中国企业少点山寨式的模仿,多点自我研发的品牌,这样社会才会进步。

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017