注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

利用性别优势  

2013-01-25 10:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用性别优势
作者:吴艳秋
       打开网页经常会跳出许多游戏,借助女性的生理特征来吸引男性的眼球,然而进一步联想、推理便可知道游戏运营商的用意:玩家大部分是男性。其实,作为一种营销手段,用性感美女来进行营销并无不可,但若只是把精力浪费在抓住用户眼球上面,而忽略了用户自身的需求,注定会是一个错误。
       很多时候游戏对玩家产生吸引力的除了游戏本身,更重要的还是环境影响。当周围朋友都在议论某个游戏中的故事,就会让你认为这款游戏很火,不玩就Out了,从植物大战僵尸到愤怒的小鸟,从割绳子到找你妹,到底是什么影响了这个大环境呢?答案还是女性。
       大部分女性玩家对于那些难度太高、很难上手的游戏总是缺乏兴趣,而那些太过简单,没有挑战难度的游戏又容易令人失去兴趣;在闯关的过程中,遇到问题通常会很自然地寻求周围男性的帮助,也就在某一程度上满足了男性的乐于助人之心,这种互助式的玩法,会使玩家们都感到满足。
       而在我们所服务过的案例中可以发现,对于某些男性品牌,我们的目标消费群体却始终是女性,因为虽然产品本身在大众意识中隶属于男性使用,而最终购买产品的人往往还是女性。游戏如此,营销亦是如此。
 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,春节</a>

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017