注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划】互联网圈地明战:收购战,云商布局,传统企业你准备好了?  

2013-11-12 09:15:11|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【杭州品牌策划】互联网圈地明战:收购战,云商布局,传统企业你准备好了?

    传统营销近两年一直走不出颓势,网络营销+移动营销的一路凯歌与相互的明战,也为在一旁观战的各路企业看得心跳加速,试图摸清路子,为自己的下一年营销布局而做好充分准备。
    透过互联网高速发展的过去三年,这场游戏似乎愈战愈烈,收购战、云商布局、扎堆进军金融、纷纷抛出电视抄底价:阿里巴巴入股新浪、高德,百度收购91,近两天更甚传欲收购大众点评,腾讯投资搜狗,打通微信、搜搜地图、易迅与财付通;而在电视机行业,创维与阿里的酷开TV,小米电视,同洲电子再到最近大热的2499元S50乐视电视,频频超越价格底限……且不论谁高谁低,最根本的一点都在为争夺端口,圈定移动用户和家庭用户这两块版图。
    在互联网的世界,谁有用户谁就是王,谁有流量谁就是营销沃土上的话语权掌控者。眼看着互联网是想把O2O转为现实,而面对线上推广和线上营销为大的趋势和又一营销战场,作为传统产业和产品经营的企业,明明白白的看清,也是下一步对于自己本行业的营销大策的竞争与角逐。
    众所周知,企业的推广计划与预算至少需要提前1年进行计划和布局、季度分解与月度执行,推广计划的制定,也必须是建立在对推广通路充分熟悉和运作了解的前提下,依据而制定出来。现下时局,如果各大企业仅仅停留在只知而不懂的情况下,进行线上推广投入无疑是盲目而危险的,而对于如何进行线上营销,更是你望我我望你的没有做好充足的准备,绝大部分的企业选择了同一而又无可预知的外包行列,把自己的线上营销生杀大权拱手出去。
   外行看热闹,内行看门道。线上营销是看不见的硝烟,内里涌动的早已是炽热的熔岩,看着别人加大了线上投入,就跟着盲目进入,竞争对手投哪里,我就也投哪里,他排第一,我必争第二,跟着别人走,而忘记了向内看,这绝对是看热闹的典型代表。那么看门道又当如何?说白了,就是你在线上这个渠道究竟是想以品牌导向为主,还是以销售导向为主?选择不同的导向,对于线上的推广通道选择和执行存在着天差地别,所获得的结果也会存在很大的差异。
    作为市场营销耕耘多年的市场人,几年的轮回看着线上推广的产品一波接着一波,又看着企业懵懵懂懂的进进出出,实在有些兴叹,选择了自己想要的导向,最终也是最重要的步骤,就是周而复始的执行、收取舆情、分析、改变执行策略......如果不懂得拨开这些推广产品的表象看看它们的心到底长啥样,所谓的企业战略和推广战略只能是颗空弹头,响而无用。
    推广执行是个长话题,而互联网的推广存在着诸多复杂性和粘连性。下一期再就执行发表一些经验感言,以供共同商榷讨论。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017