注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

梦想营销  

2013-11-22 09:20:08|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周皆婷
    看过一个笑话,一名女士在化妆品店购物,询问店主某款护肤品效果如何时,店主淡定的对着自己的妻子说:“妈,你来给这位客人讲一下这款护肤品的亲身体验。”
    虽然这个笑话中的店主不免有欺骗行为,但却迎合了消费者对梦想的追求,这就是现在所提及的梦想营销。当经济迅速发展,消费者的生活水平不断提高,消费者的心理需求也在不断的提高,消费者在购买一种产品时,已经不再停留于仅仅追求产品本身功能的阶段,而是更希望通过这些产品,来满足其某一方面的愿望或者是梦想。
    每一个人都有梦,而为自己的梦,他们愿意付出更大的代价。丹麦未来学家沃尔夫·伦森说:“人类在经历狩猎社会、农业社会、工业社会和信息社会之后,将进入一个以关注梦想、历险、精神及情感生活为特征的梦幻社会。在商品世界中,不仅娱乐业,而且日用品行业也在产品中加入想象、故事和情感”。他断言,在未来,人们从商品中购买的主要是故事、传奇、感情及生活方式。我想,这可能就是公司楼下那家梦想广场经久不衰,天天排队的原因吧,它把老人们对健康的梦想包装成产品销售,从而获得了消费者的忠诚度。
    女人对美的追求,老人对健康的追求,男人对力量的追求,学生对成绩的追求,人人都在追求着自己个性化的梦想,这就要求我们品牌在营销中需要抓住梦想,发现消费者的梦想源泉;扩大梦想,将梦想源泉中的小梦想变成可以实现的大梦想;传播梦想,告之消费者实现梦想的方法;持续梦想,以梦想达到品牌忠诚度的要求。像我们所介入的项目中,蓦然回首卖优雅尊贵的家居梦想,牧歌卖自然有效的健康梦想,冷江卖滋补美味的亲情梦想,双超卖强身健体的生活梦想等等等等。
    我们身处一个消费观念层出不穷、不断变革的时代,企业在推出一项产品或者服务时,从头至尾都要清晰理解消费者所要满足的利益点,才能在众多的产品中脱颖而出。不论产品是什么,不论公司规模大小如何,完全可以设法扬弃传统的产品理性层面,转而立足于消费者的梦想,从而追求产品的感觉、想象、情感和品味。贩卖梦想,是现代消费者的新要求,抓住梦想,有效营销!
 <a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017