注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

不止队友,亦是对手  

2013-11-25 10:17:07|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周皆婷

    经常看一些励志型企业的口号式培训,将团队力量当做企业根本,振臂高呼:和谐共存,团结奋进等等等等,特别是一些以销售为主体的企业,早上早课喊着口号,气势之凶猛犹若钱江潮涌。
实则我小人之心的揣摩,这些将业绩视为生命,将利润作为考量个人能力唯一砝码的企业,队员之间真那么和睦共存吗?
    在团队中,你真天真的以为都是朋友,那是你太单纯;
    在团队中,你真处处算计别人针锋相对,那是你太阴险。
    我认为,一个团队,人与人之间的关系,不止队友,亦是对手,看清这层关系,你才能在团队这个土壤中,真正吸取养分,茁壮成长。

    所谓队友,就是以相同目的为出发点,怀揣着相同愿景,行径在同一条路上的一群人。一个企业,是以企业愿景为最高指示的。团队中的每一个人都将企业愿景作为自己奋斗的目标,通过不断努力来获得成功,此时,与你一起并肩前行的人,就是你的队友。队友给你心灵上的抚慰与现实中的支持,让这条路看起来更为平坦易行。
    所谓对手,就是跟你拥有相同之处,但却因性格、功底、能力、口才,甚至容貌、生活习惯等等因素,与你有所区别,相互较劲的一些人。我们将团队中更为优秀的人,更为优秀的品质,更为优秀的气场,更为优秀的业绩作为自己的假想敌,才能在前行的道路上,矫正自己的失误,要求自己的进步。对手给你精神上的压力和竞争中的参照,让这条路走起来更有挑战更有激情。
    我们在团队中,应该感谢我们无私的队友,也该感谢我们竞争中的对手,是因为这样相互角逐的环境,才能激发无尽的潜力,才能获得真正的成功。


<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017